Билл Бранка: Цирк дю Солей с Майклом Джексоном

Билл Бранка, брат юриста и душеприказчика Майкла Джексона Джона Бранки, вспоминает поездку с Майклом на представление гастролирующего Цирка дю Солей в середине 90-х.

Билл Бранка, Майкл Джексон, Дэвид Голдман и Джон Бранка на свальбе последнего, 1988 г.
Билл Бранка, Майкл Джексон, Дэвид Голдман и Джон Бранка на свальбе последнего, 1988 г.

В середине 90-х я как-то имел удовольствие провести время с Майклом Джексоном в студии звукозаписи. Тедди Райли продюсировал песню на альбоме Майкла. Я был знаком с Тедди через своего клиента Мартина Лоуренса, и вот Харви Элкин, менеджер Тедди, пригласил меня в студию, где проходила запись.

Когда я вошел в студию, и увидел стоящего в углу Майкла Джексона. Харви представил меня Майклу, и я напомнил ему, что мы уже встречались несколько лет назад на свадьбе моего брата в Беверли Хиллз. Майкл вспомнил меня и пригласил поужинать с ними в студии. Его очень впечатлило то, что я брат Джона Бранки. Майкл относился к моему брату с большой симпатией — брат был адвокатом Майкла в 80-х и представлял его интересы на пике карьеры. Майклу стало любопытно, чем я занимался, и я рассказал ему, что работаю агентом по поиску молодых талантов и представляю комиков. Майкла это сильно заинтересовало, а когда я сказал, что был агентом Мартина Лоуренса, Криса Рока, Томми Дэвидсона и Рассела Симмонса (режиссера сериала «Def Comedy Jam»), он был потрясен. Он был большим поклонником Томми Дэвидсона и помнил Томми еще по сериалу «В ярких красках». Как-то Томми сделал пародию на видеоклип Майкла в одном из телевизионных шоу. Я помню, Майкл сказал, что с удовольствием посмотрел собственную пародию в исполнении Томми Дэвидсона и вовсе не обиделся, а счел ее весьма смешной. Майкл даже попросил меня взять его с собой в «Магазин комедии» на бульваре Сансет, чтобы познакомиться и пообщаться с Томми Дэвидсоном. Я обещал Майклу, что смогу это организовать — мы проведем его незаметно через черный ход и устроим незабываемую ночь.

Майкл Джексон с Милли Бранкой, мамой Джона и Билла
Майкл с Милли Бранкой, матерью Джона и Билла
Майкл расспрашивал меня о моей жизни, семье, детстве. Он очень интересовался моими буднями и карьерой. Это было неожиданно: вот я ужинаю с иконой, с человеком, которого знает весь мир, а он интересуется моей жизнью, карьерой, детством и семьей. После ужина Майкл спросил, не хочу ли я посмотреть с ним фильм. Я, конечно же, согласился и поинтересовался, что у него есть на VHS-кассетах. Майкл сказал, что любит фильм «Юные Мутанты Черепашки-Ниндзя». Я сказал, что никогда не видел этот фильм и с удовольствием посмотрел бы его вместе с ним. Харви Элкин поставил кассету в VHS-плеер, и мы посмотрели фильм полностью. Тедди вернулся обратно в студию, чтобы прослушать записанные треки. Харви убирал со стола после ужина, а мы с Майклом Джексоном сидели перед телевизором и наслаждались фильмом. Фильм закончился за полночь, и мне пора было уходить. Я попрощался с Майклом и поблагодарил его за гостеприимство. Майкл попросил меня передать брату, чтобы тот позвонил ему — они давно не общались, и Майкл хотел обсудить с ним новые бизнес-проекты.

На следующий день я позвонил Джону и поделился с ним впечатлениями о невероятном вечере, проведенном в обществе Майкла Джексона… Брат перезвонил Майклу через несколько дней и, конечно же, подключился к его новым проектам.

Билл Бранка с Бабблзом
Билл Бранка с Бабблзом

Несколько недель спустя Майкл позвал моего брата в Цирк дю Солей, а также пригласил меня присоединиться. Мне разрешили привести с собой друга. В тот период у меня не было девушки, поэтому я пригласил своего приятеля и делового партнера Уорти Паттерсона. Вот это была поездочка! Мы заехали за Майклом в его кондоминиум в Вествуде. Мой брат зашел к Майклу, а мы с Уорти остались ждать в машине. Я думал, что Майкл поедет с нами, но брат вышел и сказал, что они поедут на машине Майкла, а мы должны следовать за ними. Он отдал мне ключи от своего Роллс-ройса, и я поехал за Майклом Джексоном, который, между прочим, был за рулем навороченного автофургона. Я помню, как мы ехали за Майклом в Санта-Монику по бульвару Уилшайр. Скажу вам так: это была кошмарная поездка — парень водит, к сожалению, не очень хорошо. Тем не менее, я был впечатлен: в фургоне были только Майкл Джексон и мой брат — никакой охраны рядом. И сзади мы с Уорти, пытающиеся не отстать…

Я ясно помню, как мы подъехали к Цирку дю Солей, у которого Майкла уже ждала служба безопасности. Они помахали ему рукой и пропустили его внутрь, а мой Роллс-ройс остановили. Майкл притормозил и быстро сказал охраннику: «Они со мной, пропустите их». Мы припарковались рядом с Майклом, и охранники проводили нас на представление. Майкл надел маску и парик, чтобы скрыть лицо, и снял их, только когда мы сели на свои места. Первый ряд был отгорожен специально для нас. На всем ряду сидели только Майкл, мой брат, Уорти Паттерсон и я. Майкл снял маскировочный костюм, как только мы расселись, — было уже темно, и представление началось… Я ожидал, что рядом сядут и другие зрители, но никто не пришел – там были только мы! Помню, после шоу Майкла узнали люди: стали подходить его поклонники, просить автографы. Майкл любезно подписал вещи для каждого из них.

После этого нас проводили за кулисы и устроили нам экскурсию по шатру цирка. Ситуация начала обостряться — поклонников собиралось все больше, и мы поняли, что пора уходить. Майкл надел свою маскировку, охранники окружили его и помогли незаметно нырнуть обратно в автофургон с темными стеклами. Фургон уехал первым.

Никто не догадывался, что Майкл был в фургоне, — все подумали, что он в Роллс-ройсе, поэтому у нас возникли некоторые проблемы с выездом со стоянки. Майкл, успевший тем временем уехать далеко вперед, остановился на обочине и подождал, пока мы его догоним, прежде чем отправиться обратно в Вествуд. Помню, он заехал прямо в подземный паркинг, а я остался ждать снаружи, когда выйдет мой брат. К сожалению, у меня не было возможности попрощаться с Майклом, однако брат передал мне благодарность от него за то, что мы составили ему компанию.

Жаль, что я потерял связь с Майклом Джексоном и не смог пригласить его в «Магазин комедии» на встречу с Томми Дэвидсоном. Сразу после этой поездки мой клиент Мартин Лоуренс начал работу над туром «You So Crazy», и я стал продюсировать этот тур. Я провел в дороге с Лоуренсом почти полтора года. Та поездка в Цирк дю Солей в Санта-Монике в середине 90-х – стала моей последней встречей с Майклом Джексоном. Я всегда буду помнить тот субботний день.

Билли Бранка
Статья опубликована в личном блоге автора williambranca.blogspot.com 26 июня 2009 г.

Оставьте комментарий