Майкл: «Всё о первом поцелуе!»

Эта публикация появилась в журнале “Teen’s Star!” в 1972 году. 14-летний Майкл Джексон подробно рассказывает, как бы он провел первое свидание.

Вопрос журнала “Teen’s Star”: Майкл, твои фэны хотят знать, как бы ты провёл своё первое свидание?

Michael Jackson teenagerMJ: На первом свидание я бы пригласил девочку к себе домой, скажем, на барбекю или поплавать в бассейне, особенно в тёплый летний вечер! Я знаю, некоторые девчонки злятся, если ты не ведёшь их в какое-нибудь классное место и не тратишь на них кучу денег на свидании – но мне такие девушки не интересны. Я хотел бы, чтобы с девочкой можно было просто посидеть и поговорить, повеселиться, просто быть вместе. Я не говорю, что мы никогда не выходим куда-нибудь, мне нравится ходить в кино, на концерты, в рестораны, но мне кажется, на первом свидании важно узнать друг друга получше, а этого не сделаешь, если вы будете смотреть кино весь вечер!

В: На свидании ты ведёшь себя как джентльмен?

MJ: Я об этом не задумываюсь. Я автоматически открываю двери перед девочками, не размышляя, — это как почесать голову, если она чешется! Когда тебя всю жизнь воспитывают, чтобы ты был вежливым с девочками, ты об этом уже не забудешь. Это твоя вторая натура — как дышать или постукивать ногой в такт музыке.

В: Как насчёт поцелуя на первом свидании?

MJ: Да, хорошо бы! По-моему, если уж тебе настолько нравится девочка, чтобы пригласить её пойти куда-нибудь, то ты просто ненормальный, если не захочешь её поцеловать. И ведь если она соглашается на свидание, значит, ты ей нравишься, и она, наверное, хочет, чтобы ты её поцеловал. И я не вижу никаких причин, почему ты не должен этого сделать! Но всё же, думаю, я бы подождал конца свидания, прежде чем поцеловать её. По-моему, большинство девочек пугаются, если ты слишком торопишься и целуешь их сразу. Но если бы только я был уверен, что девчонка, с которой я встречаюсь, хочет, чтобы я её поцеловал, я бы не стал мешкать и терять время! Я бы обнял её, чтобы она откинулась на спинку своего сиденья, кресла, и медленно склонился бы к ней, глядя ей в глаза и говоря с ней мягким, тихим голосом. Затем я бы прикоснулся своими губами к её, сначала нежно, а потом всё крепче и крепче, пока мы оба не растворились бы в искреннем поцелуе настоящей любви!

В: Ты считаешь, парень и девушка должны быть честными друг с другом?

Michael-Jackson-5-eraMJ: Думаю, быть честными друг с другом важно, когда у тебя серьёзные отношения с девочкой, и ты не хочешь. чтобы она встречалась с другими парнями. Вы должны быть верными и честными друг с другом, иначе ваша любовь долго не продлится! Но когда ты встречаешься с несколькими девочками, и если эти девочки тоже встречаются с другими, то честность не так уж важна. Только не поймите меня неправильно! Я не считаю, что лгать кому-то – это хорошо и правильно! Но просто, если вы друг другу ничего не обещали, у вас есть право кое-что сохранить про себя. Например, ты иногда встречаешься с девочкой, и она тоже встречается с другими парнями, и вот она спрашивает тебя, где ты был, когда она позвонила и не застала тебя – не думаю, что её должно касаться то, что ты провёл это время с другой девочкой! И, по-моему, я тоже не имею права лезть в её жизнь!

В: Что бы ты сделал, если бы влюбился в девочку, которая постоянно встречается с кем-то другим?

MJ: Ну, если бы я с самого начала знал, что она с другим парнем, я бы, наверное, вообще не стал приглашать её на свидание, как бы мне того ни хотелось. Но если бы я не знал, что она с другим, а обнаружил бы это позже, уже влюбившись в неё, думаю, я бы здорово разозлился! Даже если бы я знал, что она это сделала не нарочно, а просто побоялась сказать своему парню о своих чувствах, я бы сказал ей как-нибудь внятно и по-доброму, чтобы она сперва разобралась, что она собирается делать, с кем быть, прежде чем мы продолжим отношения.

В: Что тебя восхищает в других людях?

MJ: Я восхищаюсь людьми, которые полностью посвящают себя своей музыке, выступлениям. Вот почему я восхищаюсь Сэмми Дэвисом-младшим, я надеюсь, что буду таким, как он, когда вырасту! Он супер-профессионал, он завораживает публику, совсем как фокусник. Он поёт и танцует от всего сердца, и поражает людей так, что они никогда этого не забудут! Чтобы стать таким, нужно много лет, и это моя цель!

В: А что в людях тебе не нравится?

MJ: Я бы сказал, самодовольные люди, снобы – вот кто меня действительно достаёт. Некоторые люди очень эгоистичны, они думают, что они лучше всех остальных. Они вечно говорят только о себе и не слушают тебя, когда ты пытаешься рассказать о себе что-то. Они озираются по сторонам, выискивая, не смотрит ли кто-нибудь на них, вместо того, чтобы смотреть на тебя, слушая то, что ты говоришь. Это как разговаривать с каменной стенкой. Когда я встречаю такую девочку, я просто ухожу сразу!

В: Вот трудный вопрос – что бы ты изменил в своём характере, если бы мог?

MJ: Ну, мама говорит, что я всё время откладываю и откладываю на потом то, чего я не хочу делать. Я знаю, что лучше отделаться от таких вещей поскорее, как от уборки, например, или от уроков, но иногда мне трудно бывает просто взять и заняться этим!

А вот каким был этот опытный соблазнитель в то время:

Майкл Джексон в 1972 году:

1972TheJackson5Show3

Вес: 80 фунтов.

Любимые цвета: оранжевый и красный.

Любимая еда: сандвичи с жареной говядиной.

Любимый напиток: молоко.

Любимый десерт: яблочный пирог.

Хобби: рисование.

Любимые животные: собаки и лошади.

Любимые музыкальные инструменты: барабаны и рояль.

Любимая группа: The Supremes.

Любимые виды спорта: плавание и баскетбол.

Любимая одежда: футболки со всякими дикими рисунками и кепки.

Любимая песня The J5: I’ll Be There

Любимые певцы: Сэмми Дэвис-младший и Лу Роулс.

Любимая певица: Дайана Росс.

Любимое выражение: Вперёд!

Любимая одежда на девочках: клёвые брючные костюмчики.

Любимое место во время каникул: Йосемитский национальный парк. (Заповедник и туристический центр в США. – прим. перев.)

 

Журнал также проводил голосование среди своих юных читателей о том, кого бы они выбрали в президенты. Вот предвыборные обещания Майкла:

«Точно могу вам обещать, что если я выиграю выборы журнала STAR 1972 года, то буду очень счастлив, и где бы мы с вами ни встретились, я вас крепко обниму и расцелую. Вы — мои фэны и вы отдали мне свой голос! Я всегда готов показать моим фэнам, как сильно я люблю их и как благодарен им: я разговариваю с ними, держа их за руки и глядя им в глаза. Когда девочка находит время прийти и увидеть меня, неважно, где я и насколько я занят, я сделаю всё, чтобы она действительно не пожалела потраченного времени и усилий. Вот мои обещания:

Обещание номер один: Неважно, выиграю я титул Суперзвезды 1972 года или нет, я буду продолжать упорно трудиться, чтобы давать прекрасные концерты (например, научусь играть на рояле!), и тогда, увидев, как мы поём и танцуем, вы будете помнить наше шоу всю свою жизнь!

superstar_in_1972_2Обещание номер два: Я обещаю, что мы постараемся сделать наши концертные костюмы невероятно “кррррррутыми” (юный Майкл использует слово “bad”!!! – прим. перев.) и классными, чтобы вы были в восторге. И я бы хотел, чтобы вы присылали мне ваши идеи о том, какие костюмы должны быть у J5!

Обещание номер три: Я обещаю брать кучу подписанных нами фотографий J5 на гастроли, чтобы после нашей встречи на концерте у вас обязательно оставалось что-то на память о нас!

Обещание номер четыре: Обещаю нежно любить каждую из моих милых поклонниц вечно!»

 

Перевод: А. Кисиленко

2 мысли о “Майкл: «Всё о первом поцелуе!»

  • 04.04.2014 в 12:22
    Permalink

    В общем-то, необычная для Майкла многословность (если посмотреть на более поздние его интервью, он редко отвечал на вопросы больше, чем парой предложений) наводит на подозрения, что к этим ответам приложил руку пиар-отдел студии Motown. :) Но даже если так, видно, что они по крайней мере основывались на мнении Майкла. Уже в 14 лет видна его система ценностей, а также осознание своего призвания и абсолютная преданность ему. Поразительно.

    С другой стороны, надо отметить, что в детстве Майкл вел себя гораздо раскованнее в интеврью и вообще вне сцены — в переходном возрасте, как отмечала Кэтрин, его манера держаться на публике действительно кардинально изменилась.

    Ответить
  • 04.04.2014 в 17:00
    Permalink

    «С другой стороны, надо отметить, что в детстве Майкл вел себя гораздо раскованнее в интеврью и вообще вне сцены — в переходном возрасте, как отмечала Кэтрин, его манера держаться на публике действительно кардинально изменилась.»
    Было бы странно, если бы, при всех его проблемах с внешностью, его манера держать себя на публике и вообще с незнакомыми людьми осталась прежней. Не будь у него витилиго, акне и т.д., а еще издевательств родственников над его носом, Майкл был бы совсем другим. Уж точно не было бы застенчивости, стеснительности и прочих милых (но мешающих жить) особенностей характера.

    Ответить

Оставьте комментарий