Самое откровенное интервью Лизы Мари

На протяжении многих лет брак Лизы Мари Пресли и Майкла Джексона называли «фальшивкой», «просчитанным пиар-ходом» и желанием Майкла приобщиться к наследию Элвиса. И только близкие люди, видевшие их вместе, всегда говорили о том, что этот союз был искренним и настоящим — может быть, самым настоящим, что у Майкла когда-либо было с женщиной. В 2010 году Лиза Мари дала откровенное интервью Опре Уинфри где в первый (и единственный, по ее зароку) раз рассказала правду об их отношениях с Майклом.

Michael and Lisa Marie
Майкл и Лиза

Она не стеснялась признавать, что была влюблена в Майкла: «Да, я считала его сексуально привлекательным. Он был невероятен». Она испытала уникальный опыт романтических отношений с Майклом, полноценных во всех смыслах, наполненных и радостями и разочарованиями. Интервью, которое она дала Опре в 2010 году после смерти Майкла, раскрыло наконец ту степень любви и сложности их отношений, о которой поклонники обоих и весь остальной мир могли только догадываться. Ее признание о том, что Майкл был самой сильной ее любовью, повергло в шок всех злорадствующих. «Это был счастливейший период в моей жизни», — сказала она. Она нашла в себе силы признать это: ее любовь к Майклу и восхищение им были настолько сильны, что она была одержима им. После его смерти она вдруг осознала, что те неоднозначные и спорные моменты, от которых ей было не по себе в браке с Джексоном, на самом деле были просто тактикой выживания для Майкла. Он жил в настолько сумасшедшем мире, настолько искусственном, что социальные нормы, и в том числе нормы брака, в нем не работали. Он ловил моменты «нормальности», но не мог продлить их.

Lisa Marie
Лиза говорит с Опрой, 2010

В 40 лет Лиза осознала, что у Майкла не было умысла использовать ее, не было никакого хитрого плана — он просто хотел иметь с ней семью, полноценную, насколько это возможно было в его ситуации. Но на момент их брака Лиза этого не понимала: она испугалась, поддалась мнению окружающих, не выдержала давления прессы. Она хотела взять на себя роль «спасительницы», но попробовав, не справилась. Очевидно, что в какой-то момент она имела с ним все, о чем можно было только мечтать, но когда начались сложности, она стала терять ту степень близости с ним, к которой привыкла. Она рассказывает, что они были «заодно» во всем, но позднее, когда он попросил родить ему ребенка и она отказала, в отношениях начался разлад. Степень близости изменилась, и это повлияло на нее, вызвало сильнейшую досаду, которая в дальнейшем приобрела формы упреков и противостояния. Она рассказала о характерной черте Майкла: когда кто-то пытался давить на него, используя близкий контакт для манипуляций, он сразу менял формат отношений — выражаясь словами Лизы, «он вымораживал тебя». То, что она впоследствии назвала «тактикой выживания», в то время казалось ей жестом безразличия и подтверждением слухов о том, что он «использовал ее» — использовал, не любя.

1998 год, 3 года после развода
1998 год, 3 года после развода

После развода последовал долгий период метаний: они то встречались, то снова расставались. На протяжении еще четырех лет они продолжали общаться. Таким образом, получается, что отношения с Майклом были самыми длительными в жизни Лизы Мари. Для публики все выглядело немного иначе: в нескольких телеинтервью того времени она вела себя отчужденно, стараясь не комментировать отношения и развод с Джексоном, а в некоторых случаях пыталась оправдаться, идя на поводу у телеведущих, недоумевающих, как эта красивая женщина смогла связаться с таким странным персонажем. Публика видела Лизу Мари с другими мужчинами, и постепенно тема Майкла стала уступать место другим темам из личной жизни дочки Элвиса. Тем временем Майкл получил долгожданных детей от Дебби Роу. Лиза Мари не смогла тогда справиться с чувством ревности и досады оттого, что другая женщина родила ему детей. Лиза в полном объеме давала волю своему «сложному характеру», демонстрируя свое негодование. По ее словам, даже развод был чем-то вроде демонстрации ее позиции — но он не должен был стать концом их отношений.

1994. Будапешт
Будапешт, 1994

На момент развода и еще много лет после она все так же была «очень сильно влюблена в него». В интервью она признается, что выбрала неверную стратегию поведения, пытаясь давить на Майкла в попытке изменить его образ жизни. «Топнув ногой», она выдвинула ему ультиматум, рассчитывая, что он пойдет за ней, но «это не сработало», как говорит Лиза, — «это был глупый ход». Затем последовали годы болезненного «отвыкания»: она приложила невероятные усилия, пытаясь отстраниться от Майкла. Их последний долгий разговор по телефону состоялся в 2005 году. Во время этого разговора Лиза вела себя с Майклом очень холодно и на вопрос «любит ли она его» ответила, что «равнодушна». Годы спустя она удивлялась себе — тому, что смогла тогда остаться столь безучастной.

После смерти Майкла все чувства вновь вернулись к ней — все те любовь и привязанность, с которыми она так долго боролась, нахлынули на нее вновь.

2002. Майкл в суде.
Майкл в суде, 2002

Лиза Мари осознала, что Майкл любил ее, только когда его не стало. Она осознала, как много он ей на самом деле уступал, как старался сохранить отношения — чего не делал ни для кого больше.

Интервью Лизы Мари, в котором она рассказала правду о своих чувствах, было, конечно, сильным и смелым шагом. Все, что поклонники Майкла годами не могли ей простить, на самом деле обернулось трагедией для нее самой. Трагедия этого романа теперь является источником вдохновения для ее стихов и песен, полных личных переживаний.

Lisa marieЕе трагедия — в упущенном шансе быть с человеком, к которому она испытывала калейдоскоп ярчайших эмоций и столь сильную привязанность. Ей предстоит провести остаток дней, переживая две болезненные потери: потерю любимого отца и любимого человека — двух людей, которые заняли самые глубокие и потаенные уголки ее души и откровенно говорить о которых она теперь сможет, наверное, лишь в стихах и музыке.

Сегодня Лиза Мари живет в Англии; она замужем и у нее две дочки-близняшки в этом браке. Переезд в Англию, по признанию Лизы, позволил ей обновить жизнь и взглянуть на прошлое другими глазами. В английской глубинке она нашла новых друзей, обычных, «нормальных» людей, с которыми ей приятно общаться.

lisa-marie-presley---storm-

В 2012 году Лиза Мари выпустила новый альбом Storm and Grace. Поклонники Майкла Джексона считают, что многие ее песни, среди которых «High Enough», «When you go», «Now What», «I Was Wrong», «Just a Dream», обращены к Майклу.

Автор: Карина Коцинян

3 мысли о “Самое откровенное интервью Лизы Мари

  • 29.07.2014 в 20:21
    Permalink

    мне кажется,что ей просто надо было родить Майклу детей,не думать о том,что потом она будет за них судиться,а просто дать продолжение этой любви,этим отношениям таким сложным,но в тоже время таким прекрасным. и может быть у него в жизни сложилось бы все по другому,она и их дети — это был бы для него надежный тыл.и не умер бы он так рано от усталости разбитого сердца,потому что была бы она,к которой он мог придти и положить на плечо голову и морально выдохнуть.мне кажется,что они могли бы жить долго вместе,будь она чуть-чуть мудрее.да должно быть ей не просто жить с ее мыслями,что больше никогда она ни чего не изменит по отношению к Майклу, а ведь могла бы…………так жаль!

    Ответить
    • 29.07.2014 в 22:15
      Permalink

      Да, я с вами полностью согласна. ..так мне жалко. И не было бы Дебби Р.и все эти сомнения его дети или нет и т.д все могло бы быть совсем по другому.. она просто убежала…

      Ответить
  • 30.01.2017 в 08:52
    Permalink

    Заметила, что только после смерти Майкла люди начали говорить и признаваться в любви к нему. Где они были все раньше, когда ему так сильно нужна была их поддержка и помощь? Этот человек полностью сделал себя сам. Все позволял с собой делать, отдавал все, уступал….Что он получил взамен? Ложь и предательство от самых близких и дорогих ему людей. Если бы этот брак продолжался, то думаю, на самом деле, все повернулось бы иначе. Я не поддерживаю ненасытную Дэбби Роу, которая тоже Майклу попортила кровь, хоть и подарила двух детей. Но то, что она творила в суде и до него, выколачивая с певца деньги, это на ее совести. Я верю в то, что все возвращается человеку. Желаю ей, конечно, выздоровления, но уверена, ее посещают такие мысли. И она мучает себя тем, что, наверное, в жизни сделала что-то не так, раз так была наказана. Поэтому и на Форест Лаун боялась заходить, что поняла это все. Обидно за кумира. RIP MJ. Всегда в моем сердце.

    Ответить

Оставьте комментарий