Побывав «в студии с Майклом Джексоном»

all access 26.04Итак,  в России прошел двухдневный  семинар Брэда Сандберга «В студии с Майклом Джексоном». На мероприятии побывали около 100 поклонников творчества Майкла из двух десятков городов России, Украины и Белоруссии.

Событие и правда оказалось заслуживающим посещения. Невероятная атмосфера царила в зале, где собрались самые преданные и благодарные фэны Майкла.Даже мистер Сандберг отметил прекрасный настрой слушателей и, казалось, чувствовал себя очень комфортно. Атмосфера и контингент собравшихся участников, пожалуй, делали слово «семинар» неподходящим названием для этого мероприятия. Больше всего это напоминало встречу людей, которые приехали, чтобы вспомнить и поговорить  об общем друге. Все вели себя как старые знакомые (а многие из присутствующих были действительно давно знакомы между собой), и Брэд с радостью подошел ко всем, со всеми познакомился и пообщался.

DSC_6956Семинар проходил на территории клуба «FISH FABRIQUE NOUVELLE», зал которого организаторы накануне декорировали многочисленными портретами Майкла, что добавило обстановке домашнего уюта.

Ровно в назначенное время семинар начался — сначала для VIP-гостей. Брэд, по-свойски присев на край сцены перед рядами слушателей, стал беседовать с собравшимися поклонниками и отвечать на различные вопросы.  Позднее он показал фотографии ранчо Неверленд и рассказал несколько историй о том, как ему довелось поработать на ранчо, когда Майкл попросил его установить на территории акустическое оборудование.VIP 26.04

Надо сказать, что диалог со слушателями не заканчивался на протяжении всего семинара: то и дело из зала раздавались вопросы и комментарии. Как и хотел мистер Сандберг, пришедшие гости чувствовали себя непринужденно и живо реагировали на его многочисленные шутки.

«В этом был весь Майкл» — одна из самых распространенных фраз, которые можно было услышать во время шестичасового рассказа. Брэд рассказывал обо всем понемногу, но большую часть времени занимала музыка. «Вот только послушайте это! — с нескрываемым энтузиазмом и восхищением восклицал он, включая очередную демо-запись.- Правда ведь, классно?» И в зале тут же раздавались аплодисменты, выражавшие и согласие, и восхищение,и благодарность одновременно.

DSC_7067«С Майклом не существовало простых вещей», — говорил Брэд, описывая очередную творческую идею Майкла. Он говорил о том, что для Майкла было важно обратить творческий процесс в магию, что даже рутинная работа могла стать захватывающей, а простые вещи превращались в шоу, которое запоминалось на всю жизнь.

У Брэда много спрашивали о том, как Майкл вел себя с людьми, бывал ли он чем-то недоволен. Но ответ удивлял своим постоянством: «Мы всегда старались сделать все так, чтобы Майклу было хорошо, поэтому у него просто не было поводов для недовольства. Мы делали все, как он хотел». Наверное, в этой одной фразе и заключается суть отношения коллег Майкла к нему как к человеку и артисту. Люди, которые работали с ним (о многих из них рассказал нам Брэд), испытывали к Майклу теплые дружеские чувства, и их отношения были иными, нежели отношения босса и работников. Без преувеличения можно сказать, что коллеги Майкла не просто работали с ним, но и заботились о нем, создавая необходимый ему комфорт. «Ему часто бывало холодно, поэтому я ставил ему обогреватель в студии и готовил горячую воду, очень горячую!»

Brad greeting VIPs 26.04.2014Мистер Сандберг признался, что эти семинары вызывают у него двойственные чувства. С одной стороны, ему приятно говорить о работе с Майклом, о его музыке и веселых временах, но с другой стороны, Брэду до сих пор тяжело слышать на пленке голос Майкла,обращающийся к нему. «Вы должны меня простить, но здесь я выйду из зала»,- говорит он, перед тем как включить нам запись создания песни «Give In To Me», на которой слышны три голоса: Майкла, Брэда и Билла Боттрелла.

Эмоции переполняли и всех присутствующих. Слушая музыку, слушатели аплодировали, но зачастую сдерживать слезы было тяжело. Об этом пишет одна из участниц семинара, Елена Орловская:

«А эмоции были, действительно, фееричные: экстаз и восторг, эйфория и горечь утраты, смех и слезы, нереальные мурашки с кулак и невероятная всепоглощающая нежность. Да, мы его ТАКИМ еще не видели и не слышали. Невозможно забыть милые, трогательные и смешные моменты, с любовью рассказанные Брэдом: историю с упавшей ширмой, голову со встроенным в ухо микрофоном в постели с Майклом, уморительные пассы руками вместе с Шоном Ленноном около странного инструмента под названием терменвокс, воспроизводящего удивительные звуки. Да, кстати, о звуке. Это что-то феноменальное! Отдельное спасибо за этот великолепный саунд, от которого вибрирует каждая клеточка твоего тела, а сердце готово выпрыгнуть из груди. Потрясающие новые демки, гармонии и их сочетание, безупречный и филигранный вокал Майкла — это что-то невероятное и неземное. Закрываешь глаза, и тебя уносит к другим галактикам… А апофеоз этому -KeepTheFaith и студийная запись GiveInToMe. Сердце мое остановилось, я забыла, как дышать, и слезы… слезы… слезы…»

«И, наконец, Childhood. Боже, это… да нет такого слова, чтобы ЭТО описать! В этом видео — Он весь, в этом — Его Душа: неприкрытая и обнаженная, чистая и ранимая, светлая, любящая и всепрощающая. Как я хочу, чтобы этот пятиминутный ролик увидели те, кто ничего не знает о Нем или знает только из желтой прессы и таблоидов. Уверена, что этих пяти минут будет достаточно, чтобы люди взглянули на Него другими глазами, а, может быть, и на себя. И поняли, наконец, кого мы потеряли…»

H1DtxECIk4QМистер Сандберг остался в восторге от Санкт-Петербурга и пообещал приехать с новым семинаром через год. Пусть это намерение сбудется… В следующий раз это действительно будет уже просто встреча друзей, собравшихся вместе, чтобы вспомнить того, кого уже нет в их кругу, но кого они по-прежнему любят.

Автор: Карина Коцинян
Фото: Юлия Сирош

Одна мысль о “Побывав «в студии с Майклом Джексоном»

  • 01.05.2014 в 10:37
    Permalink

    Брэдд рассказывал, что во время сессий Dangerous в студии Била Боттрелла постоянно не работала аппаратура. Майкл приезжал на запись, а микрофоны не работают. Что другой артист его уровня пришел бы в бешенство от такого, но Майкл спокойно говорил, что как только все будет готово, то позовете меня, а пока я пойду отдохну.

    Ответить

Оставьте комментарий