Речи в поддержку фонда Heal The World

3 февраля 1992 г., перед началом мирового тура Dangerous, на пресс-конференции в Нью-Йорке Майкл Джексон объявил об учреждении благотворительно фонда Heal The World:

«Добрый день. Я хотел бы поблагодарить компанию Pepsi-Cola за спонсирование тура Dangerous, который мы планируем начать в июне.

Единственная причина, по которой я отправляюсь в тур, — это желание собрать средства в пользу новой международной детской благотворительной организации Heal The World, которую я создал для помощи детям и экологии. Моя цель — заработать сто миллионов долларов к Рождеству 1993 года. Я призываю все компании и всех людей, которым небезразлична эта планета и будущее наших детей, помочь сбору средств для фонда Heal The World. Часть средств фонда будет направлена на борьбу с детским СПИДом в память о моем друге Райане Уайте. Фонд Heal The World также будет поддерживать заслуженные организации, такие как Лагерь Рональда Макдоналда, фонд Make a Wish, фонд борьбы с детским диабетом, фонд борьбы со СПИДом среди меньшинств и другие благотворительные фонды.

Я с нетерпением жду этого тура, потому что он позволит мне уделить время детям в разных уголках мира, а также распространить универсальное воззвание любить друг друга, в надежде, что оно тронет людей и побудит их внести свой вклад в исцеление мира. Спасибо за внимание. Я вас люблю. Спасибо».

— Майкл Джексон (3 февраля 1992)

***

23 июня 1992 г. на пресс-конференции в Лондоне Майкл говорит о миссии фонда Heal The World:

«Наши дети – это самые прекрасные, самые милые, самые драгоценные наши создания. И при этом каждую минуту на Земле погибает как минимум 28 детей. Сегодня нашим детям угрожают болезни, войны, перестрелки, жестокое и пренебрежительное обращение. У детей почти нет прав, и никто не говорит от их имени. У них нет голоса в нашем мире. Бог и природа благословили меня даром голоса. И теперь я хочу использовать его, чтобы помочь детям высказаться. Я основал фонд Heal The World, чтобы он стал гласом безгласных — гласом детей. Пожалуйста, присоединитесь ко мне и детям и давайте исцелим мир вместе. Родители, общины, правительства – все люди мира: мы должны поставить детей превыше всего. И последнее, главное. Я хочу сказать детям мира: вы все – наши дети, каждый из вас – мой ребенок, и я люблю вас всех. Спасибо большое».

— Майкл Джексон (23 июня 1992)

***

30 сентября 1992 г. перед концертом тура Dangerous в Румынии Майкл Джексон дал пресс-конференцию в Бухаресте, где еще раз представил свой фонд Heal The World:

«Для меня большая честь побывать здесь, в Бухаресте, дать здесь концерт, который покажут в прямой трансляции на канале HBO, и помочь детям.

Дорогие друзья, господин и госпожа премьер-министр и, наиболее дорогие моему сердцу, дети всего мира! Сегодня мы являемся свидетелями исторического момента. Мы вступаем в переходную фазу цивилизации, принимаясь за важнейшее дело — исцеление нашего мира. Мы должны исцелить нашу планету, и мы должны исцелить свои души. Это не мы сплели паутину жизни, мы – лишь часть этой паутины. К настоящему моменту мы заразили и загрязнили нашу планету, и этим мы нанесли вред самим себе. Многовековая жизнь течет по нашим венам в данный момент. Окружающая среда – это продолжение нашего организма, и пульс любви, задающий ритм симфонии мироздания, отдается музыкой в самых потайных уголках наших душ. Давайте же объединим силы в любви, согласии и сознательности и принесем священный обет помочь исцелиться друг другу и, через это, самим себе. Давайте заключим пакт с жизнью, и давайте отпразднуем радость возрождения и исцеления.

Спасибо <перечисляет имена>, и особенно детям мира. Я люблю вас. Спасибо большое».

— Майкл Джексон (30 сентября 1992)

***

24 ноября 1992 года на пресс-конференции в Нью-Йорке Майкл сказал речь о деятельности фонда Heal The World и организации благотворительной помощи детям Сараево, где в то время шла война:

«В веселых улыбках детей я вижу божественное начало. Простая доброта сияет из самых их сердец. Общение с ними приближает нас к глубинной мудрости жизни. Эти дети — напоминание о ценности любой жизни, особенно молодых жизней, незатронутых ненавистью, предрассудками и жадностью. В наше время, когда мир находится в тупике и его проблемы так сложны и запутанны, мы нуждаемся в детях больше, чем когда-либо. Их природная мудрость указывает нам путь к решению проблем, который лежит в наших собственных сердцах, ожидая быть обнаруженным. Дети в нашем мире — главные идеалисты и оптимисты. Именно поэтому фонд Heal The World в следующем году организует Всемирный Детский Конгресс, куда съедутся только дети-делегаты в возрасте от восьми до шестнадцати лет. Миру отчаянно нужен их непорочный взгляд на насущные проблемы.

Мы должны излечить нашу израненную планету от хаоса, отчаяния и бездумного разрушения, которое имеет место сегодня. Миссия фонда Heal The World, моя миссия, — это исцеление, и ничего больше. Чтобы исцелить мир, мы должны начать со спасения наших детей.

Сегодня мы отправляем подарки детям разоренного войной города Сараево. В 1992 году Сараево стал символом множества трагедий, которых можно было бы избежать, — предрассудков и этнической ненависти, разрушений, раскола в семьях и вековых общинах.

Мы также рады сообщить, что в этот период праздников мы направим наши усилия домой, на помощь американским детям. Для этого мы планируем программу «Convoy USA». Это программа содействия американцам в достижении единой цели: исцелить детей из неблагополучных регионов.

Нынешний день Благодарения для меня особенный, отмеченный выходом моего сингла «Heal The World». Я написал эту песню для всех в нашем мире — в попытке подарить миру гармонию. Вся выручка от продажи сингла будет направлена в фонд.

Спасибо вам, за то, что собрались здесь сегодня. Особое спасибо организации AmeriCares за то, что она поддержала нас в этом проекте. Всем тем, кто пожертвовал для фонда Heal The World свое время и средства, — наши молитвы и благодарность.

А теперь дети из Африканского Детского Хора и Хора Международной Школы ООН присоединятся ко мне в пожелании надежды и мира детям Сараево. Спасибо, я люблю вас. Спасибо большое».

— Майкл Джексон (24 ноября 1992)

***

23 января 1993 года во время пресс-конференции по поводу предстоящего выступления на Super Bowl XXVII Майкл Джексон анонсировал новую инициативу фонда Heal The World, запускаемую при содействии бывшего президента Джимми Картера и призванную помочь детям из малообеспеченных семей Америки. Речь записана не сначала:

«…чтобы донести наш призыв помочь детям и исцелить мир. Как сказал Берт [Филдс, член совета директоров фонда Heal The World], воззвание президента Клинтона признать, что мы нуждаемся друг в друге и должны внимательнее относиться друг к другу, вдохновило нас разработать эту инициативу помощи детям.

Чтобы действительно что-то изменить, мы все должны обратить внимание на проблему и присоединиться к ее решению. Я знаю, что вы разделяете мою тревогу за детей из малообеспеченных семей, которые страдают рядом с нами. Мы должны объединить усилия, чтобы сделать этот мир лучше для каждого из них.

«Heal L.A.» — это лишь первая ступень нашей программы по улучшению их жизни. Я с гордостью сообщаю вам, что теперь мы с бывшим президентом Джимми Картером будем работать вместе, чтобы помочь детям во всех городах страны. Президент присоединится ко мне как сопредседатель нашей новой инициативы «Heal Our Children». Мы начнем с деятельности здесь, в Лос-Анджелесе, а затем отправимся из города в город, чтобы помочь детям по всей Америке.

Я хотел бы выразить свою любовь и благодарность всем, кто уже великодушно помог этой важной программе Heal The World. Мой друг Джеймс Эрл Джонс вместе со всеми нами разработал телевизионное послание, которое будет передано после шоу Superbowl. Мне бы хотелось показать вам сейчас его анонс. Спасибо вам за приверженность программам «Heal Our Children» и «Heal L.A.». Я люблю вас всех и благодарю вас».

— Майкл Джексон (23 января 1993)

Оставьте комментарий