Речь перед футбольным клубом Exeter, 2002 год

Летом 2002 года Майкл Джексон по приглашению своего друга Ури Геллера выступил с речью перед британским футбольным клубом Exeter City в рамках благотворительной акции в поддержку клуба. Майкл согласился на выступление при условии, что половина выручки будет отдана в пользу ВИЧ-инфицированных детей.

Здравствуйте, все! Здравствуйте, замечательные люди Эксетера! И привет болельщикам футбольного клуба Exeter. Я рад приветствовать всех поклонников, которые приехали из ближних и дальних регионов, и всех детей.

Я очень рад, очень рад быть здесь с вами сегодня. Сегодня мы приехали сюда, чтобы поддержать детей, больных СПИДом. Мы разделяем любовь к этим детям и хотим помочь молодым людям, пострадавшим от ВИЧ и СПИДа. Мы поможем им построить хорошее будущее — мы все вместе будем трудиться для них. Будущее без предрассудков для этих детей и их семей.

Мы здесь, чтобы поддержать людей Африки и помочь им найти решение против распространения ВИЧ / СПИД и малярии. Наша цель — предотвратить болезнь путем образования и просвещения, но мы поможем и в лечении. И мы здесь, чтобы поддержать вас, болельщиков и игроков этого великого футбольного клуба.

К сожалению, к сожалению, мы живем в состоянии страха. Каждый день мы слышим о войне — в новостях, на радио и телевидении, в газетах — всегда о войне. Мы слышим, как нации причиняют вред друг другу, соседи наносят урон друг другу, семьи делают больно друг другу и дети убивают друг друга.

Мы должны научиться жить и любить друг друга, пока не стало слишком поздно. Мы должны положить этому конец! Мы должны положить конец предрассудкам, мы должны перестать ненавидеть, мы должны перестать жить в страхе перед нашими собственными соседями.

Я хотел бы, чтобы все вы сейчас взяли за руку человека слева и справа от вас. Давайте, прямо сейчас! Я серьезно. Не стесняйтесь, давайте! Все начинается с малого. Людей рядом с вами — слева и справа. Я серьезно, прямо сейчас! Давайте! Не стесняйтесь, берите! Берите!

Теперь, скажите человеку рядом с вами, что он вам небезразличен! Скажите им, что они вам небезразличны! Скажите им, что вы любите их! Скажите им, что вы любите их!

Вот с этого начинаются перемены.

Вместе мы можем изменить мир. Вместе мы можем помочь победить расизм. Вместе мы можем помочь победить предрассудки. Мы можем помочь миру жить без страха. Это наша единственная надежда, а без надежды мы пропадем.

(Аплодисменты, кто-то в аудитории кричит: «Кто победит в субботу?»)

Подождите, подождите… еще кое-что. Англия выиграет? Я вам верю, я вам верю… Я ничего не знаю о спорте, но я вам верю, правда.

Спасибо всем, спасибо Эксетер. Я очень горд и счастлив быть здесь. Спасибо, футбольный клуб Exeter. Спасибо всем замечательным фанатам… Я вижу Израиль, вижу Испанию — я вижу представителей со всего мира. Я вас люблю!

Спасибо всей моей команде. И особая благодарность Дэвиду Блэйну — величайшему в мире. Патти Булэй и великому Ури Геллеру. И Мэтту Фиддесу. Мы благодарим их и всех остальных исполнителей. Пожалуйста, давайте им поаплодируем.

И самое главное… (замечает шары в воздухе) Это прекрасно, это знак надежды… Это для всех детей мира. Я вас люблю. И спасибо вам за все. С любовью, и благослови вас Бог.

— Майкл Джексон (14 июня 2002 года)

Оставьте комментарий