Утренний сюрприз

Многие истории о том, как Майкл Джексон помогал людям – в том числе жителям своего округа – остались неизвестны широкой публике. О них знали только непосредственные участники событий. Это одна из таких историй.

Майкл Джексон и детиМеня зовут Нэнси. Я живу в Долине Санта-Инез — там, где у Майкла Джексона некогда было прекрасное ранчо Неверленд. Конечно, я слушала песни Майкла с тех пор, как он выступал в составе группы Jackson Five, и знала, что он был звездой и живет по соседству — но на этом, в общем-то, и все.

Однажды рано утром, когда мы с мужем еще спали, нас разбудил звонок в дверь. Завернувшись в халат, я побежала открывать, ожидая увидеть на пороге кого-то из сослуживцев мужа. К моему величайшему удивлению, за дверью оказался Майкл Джексон! Он широко улыбнулся, словно был уверен, что я ожидаю его в гости. Я несколько раз вслух произнесла его имя, глядя на него, дабы убедиться, что он действительно тот, кем кажется. Он кивнул, продолжая понимающе улыбаться мне. Я в замешательстве осмотрелась: поблизости не было ни фотографов, ни толпы, ни суматохи. Лишь одинокий автомобиль с водителем в нашем проезде. Я еще раз взглянула на него, спросив: «Майкл Джексон?»

Видя мое замешательство, мистер Джексон поинтересовался, тот ли это адрес, что ему нужен. Я ответила, что нет, но узнала имена людей, которых он искал, и знала, что они живут в нашем районе. Он от души извинился за беспокойство, объяснив, что собирался навестить семью, где ребенок болел раком, — чтобы немного его приободрить. Он договорился о визите с матерью мальчика, но для ребенка это должен был быть сюрприз. Он еще раз извинился за то, что у него оказался неверный адрес.

Я предложила уточнить адрес по справочнику и открыла дверь настежь, сомневаясь, согласится ли он войти. Но он вошел. Я тем временем бросилась в спальню, чтобы разбудить мужа. «Вставай сейчас же!» — просто велела я ему. Я не стала объяснять, что у нас в прихожей Майкл Джексон. Муж пришел на кухню посмотреть, в чем дело. Его реакция была очень похожа на мою. «Майкл Джексон?» — в изумлении повторял он снова и снова.

Пока я искала адрес в справочнике, Майкл непринужденно расхаживал по нашей гостиной, отмечал то и се, пробежал пальцами по клавишам пианино и задал вопрос о фотографии моих дочерей (которые тогда были уже взрослыми и учились в другом городе). Меня поразило, насколько грациозно – почти как кошка – он двигался. Затем он прошел в кухню, где мой муж уже готовил утренний кофе. Они беседовали, пока я, наконец, не нашла нужный адрес. Я переписала его для Майкла и отдала ему вместе с указаниями, как найти нужный дом. Он снова поблагодарил меня, снова извинился за то, что побеспокоил нас, после чего отправился дальше своей дорогой, чтобы подарить больному ребенку величайший в его жизни сюрприз.

Меня очень впечатлили его вежливость, обходительность и изящество. Я подумала о том, какой мне выпал несказанно редкий шанс увидеть Майкла Джексона в день, когда он ехал подарить надежду и радость больному ребёнку.

Нэнси Крабтри, США
История из книги “A life for L.O.V.E.: Michael Jackson Stories You Should Have Heard Before”
Перевод: morinen

3 мысли о “Утренний сюрприз

  • 01.09.2014 в 15:05
    Permalink

    Моя ж ты зая. Вот кто, кто еще так запросто катался по домам больных детей, кто?

    Ответить
    • 01.09.2014 в 21:33
      Permalink

      Да никто. Взяла и представила, как кто-то звонит в дверь, открываешь, а там Майкл. Что делаешь в таком случае? Выпадаешь мгновенно в какой-нибудь осадок, безвозвратно. А с людьми это происходило реально.

      Ответить

Оставьте комментарий