Чему меня научили 45 минут с Майклом Джексоном

Еще одна история — один из кусочков паззла незначительных жестов, сложившегося в огромный след, который Майкл Джексон оставил в мире и судьбах современников.

Когда мне было 16 лет, у меня состоялся 45-минутный разговор с Майклом Джексоном. Как вы можете себе представить, это было выдающееся событие. Но тогда я еще не знала, что эта короткая беседа сформирует весь мой последующий жизненный путь.

Michael Jackson 1974Это было весной 1974 года – тогда я узнала, что моя любимая группа Jackson 5 приезжает в Чикаго. Я немедленно заказала по почте билеты. Когда они прибыли, я не могла поверить своему счастью: мне достались места в первом ряду! С того самого момента я только и думала о том, как встретиться с Майклом.

Когда день концерта наконец настал, папа отвез меня и мою подругу Линду на окраину города и высадил нас перед концертным залом. Мы нашли свои места, и по воле случая они оказались прямо рядом с мамой Майкла, Кэтрин. Она была очень дружелюбна к нам, и после того, как я призналась в любви к ее сыновьям, попросила всю группу подписать для меня программку. После шоу, зажав в руке программку, я сказала Линде, что мы просто обязаны увидеть Майкла.

Наш гениальный план был прост: остаться после концерта и подождать его на улице. К сожалению, такой же гениальный план был еще у сотни людей – но мы не сдавались. За следующие два часа группа людей постепенно растаяла, и остались лишь мы вдвоем. Мы знали – просто верили всей душой, — что Майкл все еще внутри театра. В конце концов вышел директор театра и спросил, что нам нужно. Я честно ответила: «Мы ждем, чтобы встретиться с Майклом». Он сказал, что Майкл уехал несколько часов назад, но я не теряла уверенности: «Вам просто велели так отвечать! Но я знаю, что он здесь, и мы никуда не уйдем».

Наконец, устав от упрямых подростков, он открыл дверь и позволил нам самим осмотреть помещение. Никого из Джексонов там не оказалось. Мы были в отчаянии.

Директор спросил нас, как мы планируем добираться домой, и тут мы поняли, что поезда в город уже не ходят. Из-за своего восторга мы совершенно потеряли счет времени. Директор милостиво согласился подвезти нас. По дороге домой мы совсем не обращали внимание на водителя – мы только и обсуждали провал нашего плана и наказание, которое ждало нас обеих дома.

Перед тем, как высадить нас, директор сжалился и рассказал нам, где остановились Джексоны. Во мне внезапно вновь проснулась надежда. И даже предстоящее наказание уже не портило мне настроение.

Вознамерившись встретиться с Майклом на следующий день, я вопреки наказу отца прямо после школы помчалась к отелю. Я просидела в лобби пять часов, терпеливо ожидая. Когда стало очевидно, что концерт уже начался, а Майкла нигде не видно, я подошла к консьержу. Но он только произнес: «Я ничего не могу сказать вам относительно Jackson 5». После нескольких минут моих настырных расспросов, он, наконец, заметил, что если бы эта знаменитая группа и жила в данном отеле, они вряд ли выходили бы через лобби.

Удрученная мыслью о том, что снова упустила Майкла, я села и написала ему искреннее письмо, в котором объяснила, как я старалась, как долго ждала, и как много неприятностей у меня было из-за попыток встретиться с ним. Консьерж наотрез отказался взять письмо. Тогда я, решив не отступать, поднялась на лифте наверх, делая остановки на каждом этаже. На самом верхнем этаже меня встретил огромный охранник: «Думаю, вы ошиблись этажом». Ура! Я знала, что именно сюда-то мне и надо. После долгих уговоров он, наконец, согласился взять письмо. И я отправилась домой, где мне сильно влетело. Опять.

Но все это того стоило, потому что в ту же ночь в два часа утра зазвонил телефон. Я в полусне услышала, как мой папа снял трубку и спросил: «Майкл? Какой Майкл?» Я выпрыгнула из постели и заорала, чтобы он не вешал трубку. Он посмотрел на меня как на ненормальную и сказал: «Передай этому Майклу Джексону, кто бы он ни был, чтобы никогда больше не звонил сюда в такой час!»

Я схватила трубку и провела 45 минут на телефоне с Майклом Джексоном. Он говорил негромко и вежливо – это было похоже на разговор с другом. Мы были почти ровесниками, и большую часть нашей беседы он с любопытством расспрашивал меня о жизни обыкновенного подростка. Он спрашивал о школе, о том, что я делаю каждый день. Мы пообсуждали наших строгих отцов. Это был откровенный разговор двух тинэйджеров.

Когда разговор подходил к концу, я, помню, подумала: «Никто мне не поверит. Мне нужно доказательство». Но потом решила: «Нет». Интуитивно я понимала, что если попрошу фотографию, это все испортит. Разговор получился таким искренним и чистым. И я не попросила.

2014-10-28-IMG_3368Поговорить с Майклом Джексоном была моя первая в жизни цель – что-то настолько грандиозное и маловероятное, на что большинство людей не стали бы тратить время. И оказалось, что этот 45-минутный разговор стал для меня одним из самых важных в жизни. Он воспитал во мне бесстрашие и упорство в достижении своих целей.

Очень часто мы принимаем ответ «нет» как свидетельство того, что мы недостаточно умны, сильны или не обладаем нужными возможностями. Мы сами придумываем себе объяснения, которые нас ограничивают. Но свой жизненный путь можно изменить – и зачастую кардинальным образом, – если не принимать ответ «нет» как абсолют и дать себе другие объяснения – такие, которые подвигнут к действию.

Джоди Майкл, huffingtonpost.com, 28 октября 2014
Перевод morinen

2 мысли о “Чему меня научили 45 минут с Майклом Джексоном

  • 19.11.2014 в 16:31
    Permalink

    Потрясающая история. Как раз недавно обсуждали с Кариной, что поклонники Майкла учатся отстаивать свое мнение, бороться с трудностями и достигать невозможного.

    Ответить

Оставьте комментарий