Интервью «Молли» Мелдрюму, 1996 год

Австралийское Интервью Майкла Джексона «Молли» Мелдрюму 1996г.

Молли : Майкл, откройте нам один из ваших секретов. Будучи «Королем поп-музыки», как вам удается всегда оставаться на высоте?

Майкл : Мне кажется, что нужно быть скромным и верить в себя. Но самое главное, это уметь дарить любовь людям. Надо стараться затронуть души людей своими песнями, пытаться даже помочь. Также надо любить музыку, танцы и уметь передать это публике. Я действительно люблю свою публику.

Молли : То, что вы так себя отдаете своей профессии, не является ли это дополнительным источником стресса?

Майкл : Конечно, стресс неизбежен. Всегда присутствует напряженное состояние. К тому же новый альбом должен быть всегда лучше предыдущего…(смеется).

Молли : Как вы реагируете на истерию, которая сопровождает каждый ваш концерт? Ведь этот феномен наблюдается в каждой стране!

Майкл : Ну… Для меня это признак теплого ко мне отношения. Я очень этим тронут и счастлив. Сразу же хочется отплатить тем же. Это то, что я пытаюсь сделать, когда я на сцене. Я не могу не улыбаться, когда вижу радостные лица всех детей, а также взрослых, подростков, вобщем людей всех возрастов… Моё сердце переполняется любовью к ним. Я обожаю моих фанатов, да, я их всех обожаю.

Молли : Но когда вы постоянно видите всю эту суматоху вокруг себя, вечных журналистов, вам ведь сложно расслабиться, не правда ли? Неужели вы постоянно работаете?

Майкл (улыбаясь): Да, это правда, я очень люблю работать, я всегда работаю. Никогда мне не удается полностью расслабиться. Я очень мало сплю. Мне всегда необходимо заниматься чем-либо… Мой мозг всегда включен. Но это не значит, что отдыхать я совсем не умею. Я люблю веселиться, иногда делать глупости, играть в приставку Nintendo, как впрочем, и во все видеоигры…

Молли : О вас постоянно трубит пресса, как вы реагируете на все сплетни, печатающиеся в газетах и журналах всего мира. Я не знаю, являются ли правдой все истории, которые о вас постоянно пишут. Говорят, что Джексон сумасшедший, человек со странностями, то он сделает то, то это… Как вы реагируете на все это?

Майкл : Конечно, мне грустно и обидно. Единственное, я хочу, чтобы мои фанаты знали, что эти истории враньё, ведь 99,9% из этого, что говорят — чистая ложь. Не читайте такие статьи, а уж если читаете, не верьте им! Всё это грязно и пошло. Люди, которые сочиняют такое, делают это ради денег… Поэтому, пожалуйста, не слушайте их… Их писанина — это просто ненужный мусор.

Молли : Еще один важный вопрос. Он касается одного из ваших друзей (Майкл смотрит строго, боясь ловушки). Я хотел поговорить с вами о человеке, имя которого Стивен Кинг. (Майкл успокоился, даже рассмеялся). Просто я знаю, что вы вместе с ним создали фильм «Ghosts». Получили ли вы удовольствие, когда снимались в этом фильме?

Майкл : Да, я получил огромное удовольствие. Мне было приятно сниматься в этом фильме. К тому же Стивен Кинг очень добрый и приятный человек. То по чему мы судим о нем, то есть книги, и всякие истории абсолютно не соответствуют его душе. Он очень добрый и скромный.

Молли : Огромное спасибо за то, что вы смогли выделить нам несколько минут вашего драгоценного времени.

Майкл : Пожалуйста. Было приятно побеседовать.
© 2000, перевод, MJFC «Dangerous».

Оставьте комментарий