Интервью Молли Мелдраму, 1977

Интервью, данное Майклом австралийскому журналисту Молли Мелдраму в Нью-Йорке, во время работы над фильмом «The Wiz» в 1977 году. Майклу 19 лет.

Молли: В этот раз я отыскал маленького парнишку, который уже стал монстром в чартах. Его зовут Майкл Джексон. Майкл, добро пожаловать в CountDown.

Майкл: Спасибо.

Молли: На этой неделе в Австралии выходит твой новый сингл под названием “Going Places”. Он уже на вершине американских чартов. Можешь рассказать нам об этом сингле?

Майкл: Он был записан в Филадельфии, а написан Гемблом и Хаффом. Мы с большим удовольствием над ним работали. И это титульная песня для альбома: альбом называется Going Places. Думаю, он скоро появится у вас. Здесь в Америке он очень успешен.

Молли: Скажи мне, как ты думаешь, в чем заключается успех Джексонов?

Майкл: Я бы сказал, наверное, в единстве. И в том, что мы получаем удовольствие от работы. Мы вкладываем в нее много любви, от всего сердца.

Молли: Ты вырос с тех пор, как я тебя видел.

Майкл: Да… Мы все выросли.

Молли: Как для тебя прошли последние пять лет? Я имею в виду…

Майкл: Успех?

Молли: Да, он сильно на тебя повлиял?

Майкл: Да, но в положительном, радостном ключе. Я обожаю свое дело. Этот бизнес надо любить, чтобы так долго им заниматься. Потому что иначе сойдешь с ума. Мы путешествуем по всему миру, записываем альбомы — и мы получаем от этого удовольствие.

Молли: Сингл, который уже популярен в Штатах и без сомнения станет хитом в Австралии, называется “Going Places” («В разъездах»). И я думаю, за последние пять лет всем стало очевидно, что Майкл Джексон побывал везде. Спасибо, что пришел на передачу.

Майкл: Тебе спасибо.

Молли: Вы и The Osmonds – это две семьи, выпускающие хит за хитом. При взгляде на вас создается невероятное ощущение, что вы вместе не только как группа, как артисты, но и как семья. Особенно вы, The Jacksons. Это единство чувствуется? ..

Майкл: Да, да. Единство чувствуется. Это очень важно.

Молли: 5-6 лет назад вы с братьями и отцом приезжали в Австралию. С тех пор у вас были миллионные продажи, вы побывали на вершинах чартов. А сейчас ты чем занимаешься?

Майкл: Сейчас я снимаюсь в фильме под названием “The Wiz” с Дайаной Росс и Ричардом Прайаром… Съемки идут полным ходом.

Молли: Когда ты был в Австралии, я подарил тебе билет на футбол. Но тогда тебе нужно было быть на занятиях, учиться. Ты не жалеешь, что тратил время на учебу?

Майкл: Нет, мне это нравится: я с удовольствием читаю, учусь…

Молли: В Австралии мы видели тебя на многих больших шоу и крупных музыкальных церемониях. И твоя маленькая сестренка была на некоторых из них. Клевая у тебя сестренка!

Майкл: (смеется) Да, клевая.

Молли: Просто замечательная. Но к тебе предъявляются очень высокие требования. Приходится работать во взрослом мире. Сложно бывает соответствовать ожиданиям?

Майкл: Ты имеешь в виду, в плане музыки?

Молли: Да, и то, что нужно появляться на шоу и быть ведущим наравне со взрослыми.

Майкл: Нет, это часть бизнеса. Возможности появляются постоянно, и ты сам выбираешь, хочешь это делать или нет. Мы делаем все, что в наших силах.

Молли: Что интересно, ты играешь в фильме “The Wiz”. И играешь вместе с женщиной, которая «открыла» вас — Дайаной Росс. Что ты чувствовал, когда узнал, что получил роль в “The Wiz”, и особенно, что будешь играть с Дайаной Росс?

Майкл: Я был очень счастлив, потому что обожаю пьесу. Я видел ее шесть раз, прежде чем узнал, что получу в ней роль. Я говорил с Дайаной по телефону: «Ты будешь сниматься “The Wiz” через месяц? » Она отвечала: «Да», а потом я вдруг тоже оказался в пьесе. Мне позвонили, спросили, хочу ли я роль. Я сказал да. Мне прислали сценарий, я пришел, познакомился со всеми.

Молли: Кого ты играешь в “The Wiz”?

Майкл: Страшилу.

Молли: Страшилу?

Майкл: Да.

Молли: Здорово.

Майкл: Мне тоже нравится.

Молли: Так вы уже начали съемки?

Майкл: Да, мы снимаем уже месяца два с половиной. И осталось еще около четырех месяцев.

Молли: Ну, удачи с фильмом.

Майкл: Спасибо.

Молли: И желаю вам с семьей вскоре приехать в Австралию.

Майкл: Ой, мы обожаем Австралию!

Молли: Спасибо, Майкл.

Майкл: Спасибо за интервью.

Перевод: morinen

Оставьте комментарий