Интервью в телепередаче «Soul Train», 1978

Ведущий передачи «Soul Train» Дон Корнелиус берет у Майкла краткое интверью о работе над фильмом «The Wiz».

Дон: Поприветствуем звезду одного из самых замечательных фильмов, снятых в последнее время. Он был звездой еще до этого фильма, как член знаменитой группы Jacksons, и зовут его Майкл Джексон.

Майкл: Рад видеть вас!

Дон: Мы стали много времени проводить вместе!

Майкл: Да…

Дон: Многие, наверное, знают, что вы, ребята, собираетесь в мировой тур и уедете к моменту выхода этой передачи.

Майкл: Верно.

Дон: Но я хотел поговорить с тобой конкретно о фильме «The Wiz». Я знаю, что по крайней мере одна песня номинирована на Оскар, да?

Майкл: Да, и на Грэмми.

Дон: И это «Ease On Down the Road».

Майкл: Верно.

Дон: Каково было играть и петь в фильме — это ведь был твой первый подобный опыт?

Майкл: Это было потрясающе! Мне всегда хотелось попробовать! И очень здорово было работать со всеми знаменитостями: Сидни Люмет, Куинси Джонс… со всеми.

Дон: Давай поговорим о песне из фильма, которую мы скоро увидим. О песне «Ease On Down The Road». Ты там много танцуешь, и у Страшилы в фильме особая манера поведения — тебе, должно быть, пришлось делать не один дубль?

Майкл: Да, снова и снова… На самом деле, холм, на котором мы поем «Ease on down the road», — очень крутой, и мы с Дайаной сильно запыхались — нам пришлось повторить сцену пару раз. Правда! Там очень крутой склон! Но зрителям этого не заметно.

Дон: Ты чувствуешь родство со Страшилой из «Волшебника страны Оз»? И чувствовал ли во время съемок?

Майкл: Конечно! Когда в раннем детстве я увидел «Волшебника страны Оз», версию с Джуди Гарланд, я сразу влюбился в Страшилу — как и большинство детей, наверное, потому что его жалко и все такое… Мне нравился этот герой. И я постоянно смотрел фильм. Я даже выучил танец, который они танцевали, когда мне была лет шесть — я танцевал его дома: «Иди по желтой дороге…»

Дон: Но твой Страшила отличается от Страшилы из бродвейского мюзикла и от Страшилы из фильма «Волшебник страны Оз». Мне кажется, твой герой получился ближе к Страшиле из мюзикла: он бодрее, веселее, чем в фильме.

Майкл: Это правда. Более шумный.

Дон: Да, шумный. Давайте «отправимся по дороге» вместе с Майклом Джексоном и Дайаной Росс с песней из фильма «The Wiz».

(показывают отрывок из фильма с песней)

Дон: Майкл, поздравляю тебя с замечательным выступлением. Мы также хотим поздравить мисс Дайану Росс, которая как всегда, прекрасна…

Майкл: Она потрясающая!

Дон: А также моего друга Куинси Джонса с прекрасным саундтреком. Он действительно заслуживает похвалы. Должно быть, здорово было работать со всеми этими людьми?

Майкл: Потрясающе, правда!

Дон: Ты придешь к нам на передачу снова?

Майкл: Обязательно!

Дон: Даже хотя ты теперь кинозвезда?

Майкл: Обязательно!

Дон: Поаплодируйте Майклу Джексону!

Перевод: morinen

Оставьте комментарий