VH-1 Интервью, ноябрь 1996 года

10 ноября 1996 на американском музыкальном телеканале VH1 (Video Hits 1)состоялась сенсационная программа: Впервые в истории Майкл Джексон отвечает на вопросы телезрителей в прямом эфире. Задолго до этого события в жизни VH1 канал объявил, что принимает от телезрителей вопросы Майклу по телефону и электронной почте. Репортеры VH1 также предлагали прохожим на улицах Нью-Йорка задать свой вопрос Майклу и записывали их на камеру. А затем смонтажировали «кусочки» с улицы и интервью Майкла. В результате получилась уникальная программа, ставшая самой рейтинговой на Video His 1 за весь 1996 год. Конечно же, Майклу телезрителями и просто людьми на улице было задано невероятно огромное количество вопросов. Программные директора канала выбрали на свое усмотрение 13 наиболее интересных вопросов и передали их по спутниковой связи Майклу, который уже сидел перед камерой. Все интервью длилось около 15 минут.

— Есть ли что-нибудь такое,что может рассердить Вас ?

MJ: Я верю в совершенство.Я всегда пытаюсь это создавать.Во всем,что мы делаем, мы,кажется,почти достигаем совершенства,но если мы не получаем в меньшей степени 99,9 процентов того,что я задумал,я действительно расстраиваюсь.

— Собираетесь ли Вы еще снимать видеоклипы на песни из альбома HIStory?

MJ:Впереди у нас еще очень много синглов и видео из HIStory.Недавно в Америке прошла премьера фильма GHOSTS.Потрясающий фильм !
Видеоклип «STRANGER IN MOSCOW» тоже скоро смогут увидеть в Америке. На данный момент по всему миру уже продалось около 15 миллионов копий HIStory. И несмотря на это пресса продолжает врать.Бульварная пресса — это ужасно. Мои Фэны, не читайте все эти слухи, которые являются неправдой. Они пишут все эти истории,чтобы ввести вас в заблуждение.Вы просто делаете их богатыми. Все эти низкопробные газетенки — это чушь.Верьте тому,что я Вам говорю.

— Почему последнее время Вы носите на своем лице шелковую маску ?

MJ: Потому что со временем состояние моей кожи ухудшается. У меня болезнь витилиго. Я не должен подвергать свою кожу солнечным лучам. Мне не рекомендуется даже выходить на улицу. И если я даже нахожусь в тени, солнечные лучи все равно могут нанести вред моей коже.

— Были ли у Вас такие записи ,о выпуске которых вы могли сожалеть?

MJ: Думаю,что нет. Может быть только некоторые ранние песни. Композиторы на MOTOWN иногда хотели, чтобы я исполнял песни, как они думают, я же хотел их петь по-другому. Владелец MOTOWN Бэрри Горди говорил: «Пусть Майкл поет так, как ему это нравится». Вообщем такое случалось только несколько раз.

— Какая была атмосфера между звездами MOTOWN — конкурирующая илм дружеская ?

MJ: Очень дружеская. Марвин Гэй приходил к нам домой не менее двух раз в неделю, чтобы поиграть с моими братьями в баскетбол. Стиви Уандер часто бывал у нас. Мы собирались все вместе, проводили вечеринки. Дайана Росс тоже приглашала своих подруг. Мы были все одной счастливой семьей. Мы создали две бейсбольные команды и играли друг против друга. Это была действительно счастливая семья. Я сильно скучаю по тем дням. THE TEMPTATIONS тоже приходили к нам.

— Собираетесь ли Вы снова осуществить ранее Вами отмененный проект — прямую трансляцию Вашего концерта по каналу HBO. И если да,то когда ?

MJ: Да. Это будет концерт в Южной Африке.

— Вы когда-нибудь испытывали страх, когда выходили на сцену ?

MJ: Нет, я такого не помню. На сцене я даже чувствую себя гораздо лучше, и сейчас давая это интервью.

— Вы собираетесь выступать с концертами в США ?

MJ: Мне бы хотелось, но я не уверен.

— Хотели бы Вы снова работать с Куинси Джонсом ?

MJ:О! Я бы с удовольствием снова поработал с Куинси Джонсом. Мои двери всегда открыти для него. Мы — большие друзья с ним. Мне нравится оспаривать, заниматься различными делами, пробовать себя в чем-то новом, и он меня всегда в этом поддерживал. Он — очень хороший человек. Я его очень люблю.

— Если бы Вы могли провести один день в полном одиночестве, где бы Вы хотели его провести, и чем бы Вы занимались ?

MJ: Наверное в Neverland или на острове Исландия. Что бы я делал ? — Писал бы музыку или придумывал новые танцы. Занимался бы чем-нибудь созидательным. Я никогда не прекращаю работать.

— Майкл, знала ли настоящая Билли Джин о песне «Billie Jean» ? И если да, то каковой была ее реакция ?

MJ:Действительно есть такая девушка, которую зовут Билли Джин. Но эта песня не о той Билли Джин. Здесь Билли Джин — это представительница тех девушек, которых в шестедесятых называли «группи». Они часто стояли закулисами и ждали пока ребята из группы вернутся со сцены. А потом они старались завлечь кого-нибудь из них, чтобы иметь с ним отношения. Я касался этого, когда был маленьким. Там было много таких Билли Джин, которые клялись, будто их ребенок от одного из моих братьев.

— Майкл, какие из Ваших песен являются автобиографическими ?

MJ: «Stranger in Moscow», «Heal the World», «We are the World», «I’ll be There». Такой тип песен.

— Майкл, что Вас вдохновило на написание песни «Stranger in Moscow» ?

MJ: Я написал эту песню в Москве. Все ее слова — автобиографические. Когда вы слышите строки : «Here abandoned in my fame. Armageddon of the brain» — я себя так чувствовал в то время, когда мы были в Москве с туром Dangerous. Песня как бы появилась сама по себе. Я был один в своем номере отеля, на улице шел дождь. Вот так я и написал эту песню.
© 2000, перевод, MJFC «Dangerous».

 

Оставьте комментарий