Майкл в кукольном театре

Майкл Джексон ИрландияЖитель городка Слайго в Ирландии, подружившийся с поп-идолом Майклом Джексоном, описал его как «нормального любящего отца», приехавшего в его дом в Дублине в «обычном драндулете», чтобы отметить свое 48-летие.

Хозяин кукольного театра Юджин Ламберт рассказал газете THE SLIGO CHAMPION, как его знаменитый кукольный персонаж, «Судья», из телевизионного шоу ‘Wanderly Wagon’ пропел суперзвезде песенку «С днем рождения», когда семья Ламбертов принимала Джексона у себя дома в Дублине в 2006 году.

«Майкл приехал к нам в обычной машине, едва ли не драндулете, со своими тремя детьми. Эскорта с ним почти не было, только один охранник и няня. Они провели с нами два часа, мы показали им кукольный спектакль, а затем пили чай с печеньем. Когда мы узнали, что у Майкла день рождения, Судья спел ему песенку “С днем рождения”, и Майкл с удовольствием подпевал. У меня осталась чудесная память о том дне», – говорит Юджин.

Еще одно милое воспоминание, которым дорожит кукольник с того особенного дня: поп-идол со счастливым видом набивал карманы сладостями в крохотном магазинчике при кукольном театре Ламберта.

«У нас в театре есть маленький магазинчик сладостей, и мы уже собирались начать шоу для Майкла и его детей, когда один из малышей спросил, можно ли им взять конфет. Я сказал, что он может взять сладости в магазинчике, и Майкл тут же пошел следом за ним и набил карманы конфетами. Он и сам был похож на ребенка, дорвавшегося до сладостей, — ему это очень нравилось».

Несмотря на то, что певца обвиняли в странных отношениях с детьми, дедушка-кукольник из Слайго заявил, что видел лишь заботливого отца, обожавшего своих детей.

«Он определенно очень любил своих детей, и они так же любили его. У них были нормальные, теплые отношения. Мне он показался добрым, мягким человеком. Его дети очень послушные, с безупречными манерами, они никогда ничего не трогали без разрешения».

«Абсолютно нормальная семейная сцена. Я никак не мог соотнести человека, которого встретил, с описаниями в СМИ. Для меня он был простым милым парнем, мы хорошо поладили. Мне он очень понравился», – рассказал Юджин.

Тот день рождения был уже вторым визитом Майкла Джексона в театр Ламберта. В первый раз он посетил театр в 1992 году – семью тогда оповестили всего за полчаса до его прибытия. Один из самых известных людей на земле, Джексон тогда приехал с эскортом – два длинных лимузина, большой фургон и дюжина ассистентов.

«Он очень интересовался детским театром и попросил разрешения приехать к нам. Мы были в панике, когда нам сказали, что он приедет через полчаса, но мы ухитрились подготовиться, так что все обошлось».

Поначалу, по словам Юджина, Джексон показался ему очень застенчивым, но затем они разговорились о знаменитом миме, Марселе Марсо, которого, как выяснилось, обожали оба, так что певец вскоре расслабился.

«На него произвел впечатление большой плакат Марселя Марсо, который висел у нас в театре, а когда я показал ему несколько гравюр с изображением великого артиста, он и вовсе пришел в восторг. Мы беседовали около двух часов. Он интересовался детской литературой и русским фольклором, и мы показали ему небольшое кукольное представление, которое ему очень понравилось. Едва нам удалось растопить лед, он расслабился и сказал, что хотел бы погостить у нас подольше».

Хозяину театра удалось заполучить драгоценный автограф в подтверждение этой встречи с певцом, но, к сожалению, никаких фотографий этого визита сделано не было.

«Он тщательно заботился о своей безопасности. Мы поклялись молчать о его приезде, он не фотографировался с нами. Его охрана даже забрала пленки из камеры наблюдения, установленной у входа».

Воспоминания опубликованы на сайте http://www.independent.ie
Перевод justice rainger

2 мысли о “Майкл в кукольном театре

  • 05.08.2014 в 10:23
    Permalink

    Фраза «интересовался русским фольклором» не дает мне покоя уже несколько лет из-за отсутствия подробностей(((

    Ответить
  • 20.02.2016 в 12:06
    Permalink

    Да, это интересно. Знал ли Майкл русские сказки?

    Ответить

Оставьте комментарий