Чистейшее вдохновение

Майкл Джексон вдохновлял людей разных творческих профессий. Многие современные музыканты и танцоры выбрали занятие в жизни благодаря влиянию музыки Майкла. Но есть и те, кто вдохновился не столько его музыкой, сколько его личностью, его образом, просто всецело им.

Алена Галайко, 30 лет, художник из Москвы и поклонница Майкла Джексона. Я знакома с Аленой 8 лет, но по-настоящему узнавать этого человека я начала только тогда, когда увидела ее прекрасные картины. Когда смотришь на ее работы, посвященные Майклу, всегда поражаешься, насколько они живые и реалистичные. Алена одна из немногих художников, кто способен не просто изобразить внешность Майкла, но передать через холст его душу.

Алена говорит, что не привыкла откровенничать, особенно о Майкле, но все же соглашается дать небольшое интервью.

IMG_8149MJ.ru: Признаюсь, я была в шоке, когда увидела в первый раз твои работы. Когда мы только познакомились, ты еще не так активно этим занималась, и я даже не знала о том, что ты умеешь так рисовать. Как давно на самом деле ты этим занимаешься?

Алена: Рисовать я начала еще в детстве, но мое глубокое увлечение живописью началось с любви и симпатии к Майклу Джексону. Он вдохновил меня на написание его портретов и портретов других людей. С тех пор я совершенствую свои навыки.

MJ.ru: Правильно ли будет сказать, что если бы не Майкл, ты не стала бы художником?

alena_mj_artАлена: Думаю, что это действительно так. Рисование было для меня просто увлечением, пока я не полюбила Майкла. Вот тогда-то я и стала рисовать его портреты. Его личность и образ вдохновили меня, и вдохновляют по сей день. Я пробовала себя в других сферах деятельности, но в какую-то минуту поняла, что живопись и искусство – это то, чему я хотела бы посвятить все свое время и в чем мне хотела бы развиваться и совершенствоваться.

MJ.ru: Как давно ты интересуешься Майклом, и что тебя привлекло в нем?

Алена: Впервые я увидела Майкла по телевизору, когда мне было всего 5 лет. Это был клип «Триллер». Он тогда очень сильно меня напугал — фактически это был первый «ужастик», который я увидела в своей жизни. И он произвел на меня сильное впечатление. В дальнейшем я видела по телевизору множество его клипов, таких как “JAM”, “In the Closet”, “Remember the Time”, концерты со знаменитой «Лунной походкой». В то время я почему-то думала, что он только танцор. И только позднее я поняла, что он еще и исполнитель песен, композитор, и, что самое главное, невероятно добрый и отзывчивый человек — одним словом, филантроп. Фанаткой я стала в 1995-м году, тогда вышел его альбом “HIStory”. В каком-то смысле для меня он тоже стал Историей: с него началось становление моей личности. В Майкле меня привлекла его грация и пластичность в танце, его проникновенный голос и тексты с невероятно глубоким смыслом. Чем больше я узнавала о нем — о том, какой он, о его мировоззрении и целях в жизни, — тем больше он притягивал, как магнит. Возникло непреодолимое желание стать к нему ближе — в поступках, в мыслях. Майкл стал для меня в своем роде отцом, которого у меня не было, — я брала с него пример.

MJ.ru: Что вообще для тебя Майкл? Что он дал тебе кроме вдохновения к рисованию?

alena_mj_art2Алена: Для меня Майкл — родной человек, как бы странно это ни звучало. Мы никогда не встречались, не общались, но на протяжении многих лет я чувствовала некую связь с ним, которую не объяснить словами. Думаю, что многие его фэны в этом плане меня поймут и поддержат. Для меня он всегда будет Учителем жизни: он научил меня быть позитивным человеком, никогда не сдаваться, совершенствоваться, всегда идти к намеченной цели, и главное, помогать тем, кто нуждается в помощи. Он научил верить в хорошее и никогда не терять веру. Майкл дал мне толчок в жизни, дал понять, что если ты чего-то очень хочешь, то нужно обязательно идти к этой цели — и у тебя все получится.

MJ.ru: Как на тебя повлияло известие о том, что Майкла больше нет с нами? Что ты почувствовала?

alena_mj_art3Алена: Сложно сказать, что именно я почувствовала в тот момент. Наверное, в первую очередь боль потери близкого мне человека. Было больно и страшно, потому что появилось ощущение, что мир без него окажется просто пустотой, что в мире исчезнет доброта и надежда на что-то светлое. Казалось, что эта новость всего лишь чья-то злая шутка, что такого просто не может быть. Когда пришло осознание, появилось ощущение того, что отобрали половинку души. С его уходом мир навсегда изменился, теперь все будет по-другому. Но в сердце он всегда рядом, и по сей день нет четкого понимания того, что его нет среди нас. Его музыка по-прежнему популярна, и пока мы помним о нем, он всегда будет жив, будет рядом с нами.

MJ.ru: Я видела много очень трогательных фотографий со всего мира, на которых поклонники держат в руках портреты Майкла, созданные тобой. Расскажи какую-нибудь историю, связанную с этим.

alena_neverlandАлена: Да, на самом деле мне очень приятно, что мои картины делают многих фэнов счастливыми и они с гордостью фотографируются с ними, чтобы показать другим. Таким образом через свои картины я могу передать любовь по отношению к Майклу — передавая эту любовь фэнам по всему миру. Небольшая трогательная история произошла в конце августа этого года. Одна фанатка из Канады получила от меня портрет Майкла в подарок. Она отвезла его к ранчо Neverland ко дню его рождения, и, сфотографировав портрет возле ворот в Neverland, поделилась фотографией со мной. Это было очень трогательно и приятно.

MJ.ru: Ты рисуешь и других знаменитостей — значит ли это, что ты чувствуешь к ним такую же привязанность?

alena_elvisАлена: Да, я рисую и других знаменитостей, но к ним не чувствую точно такой же привязанности, какую чувствую к Майклу. Безусловно, мне симпатичны все те знаменитости, которых я рисую. Я вкладываю душу в свои картины, для этого мне необходимо чувствовать положительную энергию, исходящую от человека. Поэтому я рисую в основном тех людей, которые мне интересны и симпатичны.

MJ.ru: Если бы у тебя была возможность передать небольшое послание тем, кто знал и любил Майкла, его друзьям и родственникам, что бы ты сказала?

Алена: Наверное, я сказала бы им, что им очень повезло, что у них была возможность общаться и быть рядом с таким уникальным человеком, как он. И что они должны ценить и помнить то, что было. Я желаю им сохранить память о нем — только так он всегда будет рядом.

alena_mj_art4

Интервью взяла Карина Коцинян
Вы можете посетить страницу Алены на Facebook, чтобы полюбоваться ее работами.

2 мысли о “Чистейшее вдохновение

  • 15.10.2013 в 22:33
    Permalink

    Алена, спасибо за столь откровенное интервью. Твои картины поистине потрясающи, они «живые», эмоциональные. Я очень рада, что имею возможность наблюдать, как растет твое мастерство от картины к картине, как в каждой последующей работе все яснее выражаются твои чувства к Майклу.
    Я думаю, что Майкл был бы счастлив, узнав, что благодаря его личности, его творчеству, люди обретают себя.
    Ты удивительный человек, успехов тебе и в дальнейшем!

    Ответить
    • 17.10.2013 в 22:22
      Permalink

      Света, спасибо тебе большое за такой добрый и светлый отзыв о моем творчестве! Мне очень приятно! :)

      Ответить

Оставьте комментарий