Майкл Джексон появится на почтовых марках США

Почтовая служба США объявила о подготовке новой коллекционной серии марок с изображениями знаменитых людей Америки. Как сообщает Washington Post, в списке одобренных на 2014-16 годы кандидатур наряду со Стивом Джобсом и Джоном Ленноном присутствует и Майкл Джексон. Дизайн марок еще не разработан и дата их публикации пока неизвестна.

Майкл уже появлялся на почтовых марках ранее, в годы зенита своей карьеры. В 1985 году его портрет украсил марки острова Сент-Винсент и Британских Виргинских островов. Последние были быстро изъяты из обращения, так как в то время государство не разрешало изображать на марках живущих людей, кроме членов королевской семьи.

Майкл Джексон на почтовых марках Сент-Винсент

В 2009 году мемориальные марки в честь Майкла Джексона вышли в целом ряде африканских стран и республик: Бенин, Гайана, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Джибути, Либерия, Мали, Мозамбик, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Центральноафриканская Республика и Чад. Также марки с его образом выпустили на островах каррибского бассейна Антигуа и Барбуда, Монтсеррат, Сент-Винсент, Сент-Китс и Невис, и в тихоокеанских государствах Микронезия и Тувалу.

На родине Джексона, в Америке, чествующие его марки появятся впервые.

Оставьте комментарий