Новый альбом Майкла Джексона, Xscape, готов к релизу

Michael Jackson album 2014НЬЮ-ЙОРК, 31 марта 2014 /PRNewswire/ — 13 мая компания Epic Records совместно с Фондом наследия Майкла Джексона выпустит XSCAPE, альбом новой музыки всеми любимой музыкальной легенды и Короля поп-музыки Майкла Джексона. В альбом войдут восемь новых композиций, которые мир услышит впервые. Для истинных поклонников XSCAPЕ также будет издан в формате Deluxe Edition, в который войдут все оригинальные демо-записи Майкла в первозданном виде. С 1 апреля стандартное и делюкс-издание XSCAPE будут доступны для предзаказа на сайте iTunes.com/MichaelJackson и многих других ресурсах, а в музыкальные магазины диск поступит 13 мая.

Исполнительным продюсером XSCAPE выступил президент Epic Records и главный исполнительный директор Л.A. Рейд (L.A. Reid), который получил неограниченный доступ к сокровищам в архивах Джексона и отбирал композиции, для которых Джексон успел записать вокальную партию. Рейд представил окончательный трек-лист продюсерам, которые переделали композиции и добавили свежее современное звучание, при этом сохраняющее дух и целостность музыки Джексона. Этот процесс Рейд назвал «осовремениванием». Главный продюсер альбома, Timbaland, был одним из немногих, кому Рейд мог поручить такую работу, поскольку тот обладал необходимым авторитетом, глубиной и диапазоном знаний, чтобы заниматься музыкой Джексона. Среди прочих избранных продюсеров — Родни Джеркинс, Stargate,  Джером «Джей-рок» Хармон и Джон Маклейн.

«Современная музыка и искусство выглядели и звучали бы совершенно иначе, если бы не революционный вклад, подаренный миру Майклом Джексоном, — отметил Рейд. — Майкл оставил нам изумительные музыкальные произведения, которые мы с гордостью покажем вам сквозь призму видения продюсеров, с которыми он либо успел поработать, либо собирался. Для нас огромная честь представить эту музыку всему миру».

Название альбома было выбрано так же, как это делал сам Майкл. Он всегда выбирал в альбоме какую-то одну песню, которая и давала название всему проекту, и, начиная с THRILLER, использовал названия из одного слова, обладающего некой оригинальной резкостью. То же касается и нового проекта. Песня Xscape, написанная Майклом Джексоном и Джеркинсом и спродюсированная ими обоими, имеет большое значение еще и потому, что это единственный трек в альбоме, который был «осовременен» продюсером, изначально записавшим его в студии с Майклом. Джон Бранка и Джон Маклейн, управляющие Фондом наследия Майкла Джексона, заявили: «Майкл всегда доходил до предела и постоянно искал новых продюсеров и новое звучание. Он всегда стремился идти в ногу со временем. Эти композиции во многом отображают этот дух. Мы благодарны Л.А. Рейду за его видение».

XSCAPE является долгожданным сборником новой музыки, которая, несомненно, вызовет восторг армии поклонников самого продаваемого артиста мира, а заодно и привлечет новое поколение, недавно открывшее для себя творчество певца. Наряду с релизом XSCAPE  Epic / Sony Music запустят беспрецедентную глобальную кампанию с одной из родственных ответвлений One Sony — Sony Corporation, Sony Mobile Communications и Sony Network Entertainment International для задействования всех ресурсов компании в ответ на запросы широких кругов потребителей.

«Майкл давно является ценным участником и членом семьи Sony, — прокомментировал Кацуо Хираи, президент и исполнительный директор Sony Corporation. — Начиная с выпуска Off The Wall в 1979 году, компания Sony Music Entertainment издавала все записи Майкла. Мы чрезвычайно взволнованы сотрудничеством в составе One Sony и очень рады внести свой вклад в развитие наследия Майкла, а также подарить его поклонникам уникальный опыт благодаря нашим грядущим инициативам по разработке новой продукции и услуг».

Источник: Epic Records

Перевод: justice_rainger

 

16 мысли о “Новый альбом Майкла Джексона, Xscape, готов к релизу

  • 31.03.2014 в 19:29
    Permalink

    Наконец, что-то новенькое, Спасибо за Грамотный перевод статьи! :)

    Ответить
  • 31.03.2014 в 21:19
    Permalink

    Я так понимаю, что купить ТОЛЬКО демо-записи без обработки не дадут, в довесок еще и «современные» версии впихнут? Чудненько:( Дождемся слива в сеть, а там подумаем дважды.
    Надеюсь, это не обожка альбома?

    Ответить
    • 31.03.2014 в 22:00
      Permalink

      Только демо-записи можно будет купить в iTunes — там песни продаются поштучно.

      Ответить
  • 01.04.2014 в 16:24
    Permalink

    У меня нет айтюнс. А так я лучше скачаю их в нете, чем буду платить за мусор.

    Ответить
    • 01.04.2014 в 21:30
      Permalink

      А почему сразу мусор? По-моему, в этот раз они пошли правильным путем! Не хотите слушать обновленные версии — пожалуйста — специально добавили оригинальные, нетронутые демо в качестве! С моей точки зрения, это чуть ли не самый удачный релиз, которого можно сейчас ждать…

      Ответить
      • 01.04.2014 в 23:16
        Permalink

        Да, как говорится, all things considered, сейчас это лучшее, что они могли сделать (кроме обложки!). Хотя я бы все равно предпочла, чтобы основными были версии Майкла, а не чьи-то там переработки.

        Ответить
      • 02.04.2014 в 14:23
        Permalink

        Только купить я эти демо могу или через айтюнс (у меня его нет) или вместе с новыми версиями, которые мне не нужны и платить за них я не хочу и не буду. Почем нельзя было, как в Bad 25 cделать: хочешь -бери только концерт, хочешь-еще и песни (и там я купила полный комплект). А здесь мне выбора не оставили. Вот что мне не нравится.

        Ответить
        • 02.04.2014 в 16:09
          Permalink

          Я вот, лично для себя, все же дам шанс Тимбалэнду и Ко. Вполне допускаю, что они отнеслись со всей ответсвенностью и скурпулезностью к «осовремениванию» песен..

          Ответить
          • 02.04.2014 в 16:12
            Permalink

            Понятно, что нам это особо не нужно. Но я буду рад успеху альбома, в том числе и у новой аудитории… Все-таки замечательно, что они добавили нетронутые дэмки! Надеюсь, что будет действительно хороший, удачный и качественный релиз.

        • 03.04.2014 в 13:37
          Permalink

          В Bad 25 новые песни продавались тоже с ремастером альбома в нагрузку. Честно говоря, не пойму вашего недовольства — скачать айтюнс и завести там аккаунт не составляет проблемы, это бесплатно.

          Ответить
  • 01.04.2014 в 19:02
    Permalink

    Мне кажется, что это обложка альбома, ну либо первоапрельская шутка ) Хотя, откровенно говоря, мне лично все-равно какая будет обложка. Песни послушать хочется, но называть это альбомом Майкла, я бы не стала. А значит и отношение у меня к этому релизу, соответственно несерьезное. Правильно они пишут в рекламу «Новая музыка от Майкла Джексона» а не «новый альбом Майкла Джексона» — реалисты )

    Ответить
    • 01.04.2014 в 21:31
      Permalink

      Обложка делюкс издания(с желтым фоном) намного лучше, такая футуристично-космическая!

      Ответить
  • 02.04.2014 в 21:21
    Permalink

    Sony убл***ки, крысятся под эпик рекордс, выставляют великое наследие Майкла под собственными обработками приглашённых звёздочек, которым никогда не понять, что творил и что вкладывал в свои песни Майкл Джексон и какими бы он хотел их выпустить. И уж точно он бы их не выпустил в том испаганивании, в котором выпускают всё неизданое эти убл***ки. При этом Сони выпускает делюкс версию альбома с оригинальными демо, типа для таких заядлых фанов, как я, но на деле только, чтобы срубить ещё больше бабла себе в карман, поиметь наследие Майкла без его ведома и иметь меньше притензий от старых истинных фанатов Майкла. Хотя по сути, выпуск делюксовой оригинальной версии, ими самими же, подтверждает то, что они испаганивают творчество Майкла в своих «Новых албомах «Майкла Джексона»».
    И в коне концов выпускают то, что уже итак слито в сеть. Пару треков только заядлые фаны не слышали с этого альбома.
    Вердикт для Сони, для тех, кто виновен в ухуджении жизни и репутации Майкла, с теми с кем он боролся последние годы жизни и кто, возможно, виновен в его смерти, прибравшие к рукам всё его наследие через своих подставных юристов, наживающиеся на творчестве и испаганивающие творчество великого гения — ублю**ки.
    Ничего, ни в коем случае, не покупать у воров Сони и Бранки. Дети когда нибудь выпустят сами, если их до этого эти воры не обанкротят.

    Ответить
    • 02.04.2014 в 21:42
      Permalink

      Каждый имеет право на свое мнение. Это так. Но предупреждаю, что наш сайт это не место для споров. Мы публикуем все комменты, но не затевайте здесь споров пожалуйста. Если начнется спор или ссора, комменты будут удалены без предупреждения.
      Рекомендуем так же для самовыражения использовать другой язык )

      Ответить
      • 03.04.2014 в 13:41
        Permalink

        В спорах нет ничего плохого, если они ведутся с уважением к собеседнику.

        Ответить

Оставьте комментарий