Душеприказчики Джексона подали иск против канала HBO

В четверг, 21 февраля, душеприказчики Майкла Джексона подали иск против телеканала HBO, который спродюсировал скандальный фильм Leaving Neverland и собирается выпустить его в эфир в США.

Фильм основан исключительно на интервью двух мужчин, Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, обвинивших Джексона в неподобающем поведении через четыре года после смерти артиста и запросившие с его душеприказчиков сотни миллионов долларов компенсации. Несмотря на то, что суд отклонил многомиллионные иски Робсона и Сейфчака как неправдоподобные и оба товарища были неоднократно уличены во лжи под присягой, фильм Leaving Neverland дает им четыре часа экранного времени, чтобы они могли представить свою историю на суд широкой публики.

В иске, целью которого является предотвратить показ фильма, душеприказчики обвиняют телеканал в нарушении условий договора между Майклом Джексоном и HBO, подписанного в 1992 году.

Тогда, 27 лет назад, телеканал прибрел эксклюзивные права на трансляцию в США записи концерта, который Джексон дал в Бухаресте в рамках тура Dangerous. Одним из условий договора являлось согласие HBO «не делать заявлений, порочащих честь и достоинство артиста… и не совершать действий, которые могут нанести ущерб репутации и публичному имиджу артиста». Душеприказчики Джексона утверждают, что действие данного пункта было бессрочным и канал HBO теперь нарушил его, спродюсировав одностороннюю сенсационную передачу, порочащую честь артиста, и преподнося ее под видом «документального» фильма.

В поданной сегодня судебной петиции душеприказчики Джексона обвиняют телеканал HBO в том, что тот в свое время получил прибыль от тура Dangerous, выторговав для себя эксклюзивную возможность показать талант Майкла Джексона по ТВ, а теперь надеется заработать еще на ложных утвержденях, что во время этого самого тура Джексон якобы совращал детей.

Робсона и Сейфчака, на чьих показаниях основан фильм, душеприказчики называют

признанными лжесвидетелями, чьи претензии были пристально рассмотрены в суде и отклонены как дешевая мелодрама. В их историях несметное количество дыр. Майкл Джексон – которого они раньше называли источником вдохновения и в защиту которого выступали в суде – теперь для них лишь лотерейный билет, дающий шанс выиграть денег через посмертные обвинения. Они никогда не обвиняли Майкла при жизни по одной простой причине: пока он был жив, им обоим грозил бы иск за клевету.

Двумя неделями ранее адвокат Говард Вайцман, представляющий интересы наследников Джексона, отправил генеральному директору HBO развернутое 10-страничное письмо с просьбой отменить показ фильма или хотя бы обсудить его. В письме Вайцман заклеймил фильм как недопустимо односторонний и нарушающий базовые нормы журналисткой этики и устыдил телеканал за участие в столь сенсационном и низкокачественном проекте:

Фильм Leaving Neverland выдвигает против Майкла Джексона обвинения в самых ужасных преступлениях, какие можно помыслить в современном обществе. Учитывая тяжесть обвинений, можно было бы ожидать, что HBO и его партнеры-продюсеры возьмут интервью у (1) семьи Джексона, (2) людей, которые работали с Джексоном в обсуждаемый период, (3) других молодых людей, которые в детстве проводили время с Джексоном (в том числе у тех, кто упомянут в фильме по имени), (4) друзей Майкла Джексона, знавших его всю жизнь, (5) людей, которые хорошо знают Робсона и Сейфчака и не верят им, (6) Тома Мезеро и его следователя Скотта Росса, которым Робсон в 2005 году часами рассказывал о времени, проведенном с Майклом, столь убедительно, что стал первым свидетелем защиты на суде 2005 года, и (7) душеприказчиками Майкла, которые потратили несколько лет, отвечая в суде на легшие в основу фильма ложные обвинения. Но, как ни удивительно, HBO и его партеры не связались ни с кем из этих людей. То, что продюсеры фильма даже не попытались поговорить со свидетелями и проверить достоверность историй Робсона и Сейфчака, является нарушением всех известных норм журналистики и документалистики. Это просто позор.

Несмотря на проблемы с достоверностью фильма, на которые указал Вайцман, руководители телеканала оставили письмо без ответа и публично подтвердили свое решение выпустить фильм несмотря ни на что:

«Мы не собираемся встречаться [c душеприказчиками Джексона], — сказал в интервью СМИ ответственный за составление программы HBO Кейси Блойс. – Мы выпустим фильм, и письмо этого не изменит».

Поданный против телеканала иск является следующим шагом душеприказчиков Джексона в попытке предотвратить выпуск фильма в эфир.

Источник: Deadline

12 мысли о “Душеприказчики Джексона подали иск против канала HBO

  • 22.02.2019 в 03:10
    Permalink

    Сколько же можно порочить имя Майкла Джексона!? Никак не могут отстать от него, несмотря на смерть. Готовы мать родную продать ради денег!!

    Ответить
  • 22.02.2019 в 09:45
    Permalink

    К сожалению, у этого пасквиля будет своя достаточно обширная аудитория. Люди не хотят анализировать факты, и делать выводы, руководствуясь здравым смыслом и опираясь на достоверные источники. Поэтому такие мерзкие вещи всегда найдут почитателей в определенных кругах. Лично я уверенна, что адекватных людей все же большинство, вот они-то и будут достойно отстаивать правду о самом выдающемся Гуманисте, Певце, Танцоре, Личности, которой можно восхищаться и любить всем сердцем. А на официальном уровне, полагаю, найдется способ приструнить желающих продемонстрировать очередной бред, выдавая его за достоверную информацию. Всем всегда и за все воздается, это абсолютная правда.💖💖💖

    Ответить
  • 23.02.2019 в 01:53
    Permalink

    Простите, не удержалась (буду ругаться), но вспоминаются слова покойного Михаила Задорного про американцев:»Ну они тупыыыые….» Я не говорю сейчас про канал НВО (это отдельная тема), это про обычных людей… Нет, ну правда, доказали невиновность Майкла в суде, оправдали, все радовались… прошло 14 лет и… и всё забыли? Им кинули дерьмо, завернутое в красивый фантик и они это жрут и плюются… и обсуждают…. и осуждают… А подумать? Ведь очевидно же все как белый день — пиарится ложь… Нет, ведутся… Tabloid Junkie… Мне безумно жаль все семейство Джексонов, которые сейчас как на войне вынуждены держать оборону… Молюсь за них каждый день!!! Да, справедливость рано или поздно восторжествует, все будет в очередной раз доказано… но… Почему они ДОЛЖНЫ это делать? Почему люди не хотят думать? Вот это трагедия общества…

    Ответить
    • 24.02.2019 в 18:10
      Permalink

      Простите, тоже не удержалась. Вы уверенны, что только американцы ведут себя подобным образом?) Макаревич на днях произнес фразу, которая почему-то оскорбила многих: » 80% населения земли- идиоты…» И добавлю — этот идиотизм не имеет национальной окраски..

      Ответить
      • 25.02.2019 в 07:00
        Permalink

        Я не уверена, что только американцы, конечно же не только американцы… Но он же их соотечественник!!!! С кого же начинать, как не с них? Ну а остальные 80%… это уже другая тема… И таки да, идиотизм — общепланетная проблема:( УВЫ:( Безмерно грущу…

        Ответить
  • 23.02.2019 в 11:26
    Permalink

    ⚠️⚠️⚠️Хорошие новости⚠️⚠️⚠️

    Французский канал M6, который должен был транслировать 14 марта документальный фильм «Покидая Неверленд», решил снять трансляцию и заменить ее другой программой.

    Не ясно, будет ли канал показывать документальный фильм в другой день. На вопрос они просто промолчали, сказав, что программа просто отложена.

    Ответить
  • 04.03.2019 в 13:15
    Permalink

    К сожалению, новости очень и очень плохие… Французский М6 будет транслировать эту отвратительную ложь под другим названием 21 марта… что-то там «Слово жертвам»… а заодно и другие 130 стран в разный период, в том числе и Россия (первый канал и Амедиа ТV), которые закупили права на показ этой мерзости… (информация из инстаграм одного из фанклубов MJ «mjunitedfanfamily»…).
    Ну как же так, а?…:( Неужели деньги важнее всего на свете, важнее разума, важнее логики? Вот вам и идиотизм… Все что угодно ради денег…
    Что-либо предпринимать бесполезно, опираясь на неутешительный опыт наших американских товарищей (петиции, протесты, байкоты, пропаганды, рекламы)… Мнения фанатов и разумных людей никто не учитывает, директора каналов их не слушают… Им на нас плевать. Грязь и ложь растекается по планете.
    Вот так.
    Идеи есть?
    Или пустить все на самотек — время исправит… ?

    Ответить
  • 07.03.2019 в 01:10
    Permalink

    …»первый канал» не удивил. Визуальный желтопрессный мусор, который они вываливают с экрана, давно превратил этот канал в свалку. Кому нравится питаться помоями, те и будут смаковать гнусную ложь, преподносимую обречёнными на пожизненную шизофрению. Но все мы смертные, эти безбожники тоже…

    Ответить
    • 09.03.2019 в 03:40
      Permalink

      Эрнст, который правит балом на 1 канале (Приходько, подругу своего сына, отправил в свое время на «Евровидение») давно уже должен уйти с этого поста, но конечно, никуда не уйдет — такую кормушку дрбровольно не покидают…

      Ответить
  • 13.03.2019 в 22:39
    Permalink

    Лично я уверена,что когда человеку алчному «кинуть» кусок,он скажет всё, что угодно.Даже если они по имеют эти миллионы, деньги будут разделены на тех,кто всё это инсценировал, но…..кто кого по имеет,это понятно без слов,короче им всем воздастся там,где надо,ведь у Майкла поклонники всех религий и наций!

    Ответить
  • 14.03.2019 в 22:39
    Permalink

    Предоставьте доказательства. Фильм однобокий.

    Ответить
  • 15.03.2019 в 10:37
    Permalink

    Первый легализованный художественный фильм для педофилов 😞 Это мерзко!!! Правда там или нет, такой фильм просто не должен существовать!

    Ответить

Оставьте комментарий